コメント
ままり🔰
未婚の時の話で過去パニック障害になったことありますが、今はほぼほぼ症状ありません!もう6年前の話ですが💦
症状は、マツパの施術中って身動き取れないと思うんですがやってもらってる時急に動けない状況に極度な不安を感じて息苦しくなりました😭え、、息できなくて死ぬかもみたいな。とりあえずバレずに乗り越えましたが💦その後症状なかったんですが色々ストレスが酷い時に友達とご飯してたら急に眩暈がして倒れて動けなくなりました。
それが大きなきっかけとなり、会食も飲食店も怖くなりました🥲また人前で倒れるかも、迷惑かけるかも。という不安が消えなくて。。
その後半年間はピークで緊張したりすると眩暈がして気が遠のく感じに悩まされてしまいました。
心療内科でパニック障害と言われました。薬も何か忘れましたが数ヶ月は飲んでましたよ。
人に会うが怖くなって外食もしにくくなってたんですが、少し症状が落ち着き出してからあえて苦手な場(1人で外食したり、信頼出来る友達には話して外食した)行って大丈夫だったという経験を積んだら気付いたら治ってました。
元々完璧主義だったりするところがあるから性格的になりやすいってのも、私の場合あったかもしれません💦本当辛すぎますよね。
なさんは、産後ってこともありますしホルモンの関係もあるかもしれませんね。辛い時は無理せず落ち着いたら今までの生活をしてみたら良いと思いますよ。医師にも大丈夫だったって経験を積んで脳に覚えさせるしかないみたいなこと言われました!
りりり
わたしの場合は車の運転でパニックになるので薬はかかせません
アルプラゾラム飲んでます
薬飲んだら少し楽ですが10分とかしか運転できないし
緊張すると足がガタガタ震えたり
過呼吸なったりします
-
な
息苦しくなったり動悸したりとかもしますか?( ; ; )
- 1時間前
-
りりり
しますよ
妊娠中からなり産後ひどくなり
陣痛待ちのときも苦しくて看護師さんに助けてもらいました- 1時間前
-
な
わかります( ; ; )
私も、産後になってもっとひどくなってます😭
死ぬんじゃないか…とか考えて怖くなったりしますか?( ; ; )
気にすればするほど、動悸がして😭😭- 1時間前
-
りりり
今は薬飲んで以前より落ちついですが早めに受診したほうが良いと思います
- 1時間前
-
な
動悸もあるので、明日内科?受診した方がいいですかね?💦
横になってたら、いちょう動悸は治ってきたりもします( ; ; )- 1時間前
-
りりり
精神科が良いですよ!!
安定剤怖いなら最初は漢方とかあります- 1時間前
-
な
そーなんですね( ; ; )
この動悸が、本当に精神的なものなのか内科的なものなのか調べなくて大丈夫ですかね?💦- 58分前
な
辛かったですね( ; ; )私も産後動悸がしてなかなか動悸が治らず、死ぬんじゃないか。と考えたら余計動悸がして怖くなって息苦しくまでなります( ; ; )
さっきも、生後1ヶ月の子もいるし一年生の子供も春休みだし
何かあったら…また動悸したら…目眩したら…とか考えたら怖くなってきて
一年生の子供とお昼ご飯を食べてる途中で頭が締め付けられる感じがして怖くなってしまいそれからまた動悸がしてきて長らく治りませんでした( ; ; )
どうしよ、死ぬんじゃないか…病院に運ばれて何されるんだろう…とか病院嫌いにはもうこの事ばっか考えてしまって( ; ; )
考えれば考えるほど、動悸がすごくて😭こんな事もありましたか?💦
ままり🔰
本当にしんどいですよね💦症状がピークな感じなら怖いことに無理に行動されないで良いと思います🥲私も考えると頭から離れなくて目眩や動悸してましたよ🤦🏻♀️病院は行かれてますか?少しは楽になると思いますよ。話を聞いてもらうだけでも違うと思います!
な
怖くなればなるほど、動悸がひどくなるのは
精神的なものなんですかね?( ; ; )
なにか大きい病気じゃないかって考えたら余計動悸しちゃって😭
ままり🔰
メンタル的なことも絡むのでしたら精神的な可能性もありますが、絶対精神的なものだよ!とは私も断言出来ないので気になるなら検査とかはした方がいいかもしれません。
私も血圧が上がったり眩暈が酷すぎて倒れそうになってたので、脳に異常があるかな?と思ってMRIも撮りましたが何も問題なかったです💦結果精神的なものでした💦