近所の若者たちが騒がしくて困っています。特に高校生のスケボーが問題。注意しても舐めた態度で怒りを感じます。子供が怪我しないうちに何か対策を考えたいです。様子を見るべきでしょうか?
近所付き合いなんですが、近くに住んでる家の息子たち。
大学生くらいのお兄ちゃんは毎日バイク弄り。
暖かい時期は深夜まで友達と外でバカ騒ぎしてます。真夏はエアコンをかけるのに窓を締め切ってるのでそんなに音は気になりませんが。
高校生くらいの弟も悪ガキで細い路地の住宅街をスケボーで爆走しています。
バカ丸出しでバカ笑いしながらです。
昨日、息子の前をスケボーで爆走されてかなりヒヤッとしました。
ので、その弟と友達?に「ここらは小さい子が住んでるから危ないからやめてもらえる?」と注意したら「ちゃんと見てまーす」「気を付けてるんで大丈夫っす~」と舐めた態度。
「気をつけてね」と言って家に入ろうとした瞬間に「死ね」と言われぶちギレてしまいました。
それでも舐めた態度にかなり怒りを感じます。
旦那にも帰ってきて愚痴ったら「今時の高校生なんてそんなもんやろ~親は何してるんやろな?」と何も心配してくれませんでした。
子供が怪我してからでは遅いですし、何かしでかしても責任が取れない高校生です。
親に言いたいくらいの気分ですが、特にうちの子も怪我してませんし、迷惑なだけで害があるわけではありません。
皆さんなら様子見ますか?
とにかくこちらが気を付けるしかないんでしょうか?
- 朱ねこ(8歳)
コメント
ゆきだるま
下手に揉めたくないし、いきがってる高校生とかなにするかわからないので、自分で自分の子守りますねっ!
みくる
わたしなら、親御さんに言って改善されないなら警察に言います(^_^)
-
朱ねこ
バカ騒ぎは親に注意を言っても良いかと思いますが、スケボーの件も言いますか?
- 11月23日
-
みくる
スケボーも言います。遊んでもらうのは構わないけど、遊び方を考えてもらえませんか?と言います。
- 11月23日
-
朱ねこ
そうですね。
あんまり酷いようなら言うことにします。- 11月23日
ゴロぽん
うるさいのは通法すればいいですが、
さすがにスケボーは気にしすぎかと思います。
自転車だって急に飛び出てきますし、一般道なら親が細心の注意をするべきかと思います。
-
朱ねこ
一般道なら手を離さず繋いでおきますが、車も通れない細い路地で、住んでるお年寄りや小さい子がいつ出てきてもおかしくない道でしたので注意しました。
子供の命は親が守るしかないのはわかります。
自分の息子がそんな馬鹿に育たないように気を付けます。- 11月23日
-
ゴロぽん
私有地でなければ全て一般道ですので、動きたい盛りかとは思いますが、細い路地なら自転車もいつ飛び出てくるのか分からないからなおさら気をつけないとですね。
反面教師として、お子さんに安全を教える機会と思うしかないですね😓
他の方へのコメントも拝見しましたが、その一家全体で変わってるのであれば関わらないのがベストっぽいですね。
どうぞ事故にならないようお気をつけください。- 11月23日
Haruki
今の高校生って何するか分からないし
常識ないし、何されるかわからないので
私なら警察に言います!
ただ、そうやってすでにお声かけして
警察に言えば、あの家が通報した
って思われて、それこそ
何されるか分からないですよね💦
今は親に言っても、学校に言っても
なにも改善なんてされませんからね😢
-
朱ねこ
そうなんですよね。
うちは2年前に越してきて、バカ騒ぎの家は昔から住んでる人たちです。
ただ、自治会にも入らず、引っ越しの挨拶に行っても誰も出てこないような家なのでちょっと変わってるのかも?
マイホームなので逆恨みされて大変なことになるのも懸念されます。
自分の子供の手を離さないように気を付けます。- 11月23日
sunny
下手に注意すると、報復が怖いので、
親御さんにやんわり伝えるか、それが駄目なら通報して警察に巡回してもらって、注意してもらうのはどうですか??
-
朱ねこ
やはりそうなりますよね。
あまり酷いようなら警察に巡回してもらうようにします。- 11月23日
退会ユーザー
直接注意するのは怖いので、警察に相談してみては?パトロールなど対応してくれると思いますよ!
-
朱ねこ
やはりそうですよね。
あんまり酷いようなら相談してみようと思います❗- 11月23日
朱ねこ
やはりそうなりますよね。
大変な思いして産んで一生懸命育てなのがあんな馬鹿だと情けなくなります。
家の前でも気を抜かず子供と手を繋いでおきます。