※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキトトママ
妊娠・出産

37週目の初産婦です。2日前の検診で子宮口が1.5cm空いていると言われ、立っていると膀胱のあたりがズキズキします。横になると痛みは減りますが、同じ症状の方がいるか知りたいです。前駆陣痛ならもっと動いて早く出産したい気持ちです。

37週目に入った初妊婦です。
検診も週一ごとになり、2日前に受診しました。
子宮口も1.5cm空いていると言われ、その後内診グリグリ(痛かった…)
そのあとから今日にかけて、立っていたり、ソファや地べたに座っていると膀胱のあたり?が不定期にズキズキします。
痛みが続くのではなく、ズキっと1回して間を置いてまたズキっとする感じ。
実際には出ないのですが、トイレ行きたい…と思ってしまうので膀胱あたりなのかな?と思ってます。
横になってると痛みは減るのですが同じような週数と症状の方いますか?
2日続いていて地味に痛いので参ってます(;´Д`)
正産期にも入っているので、この痛みが前駆陣痛な感じならもっと動くようにして早く出産したいなという気分です←

コメント

ぽんすけ

私もそれくらいから赤ちゃんが下がってきて膀胱のあたりズキッとしましたよ!
1週間ほどで破水から始まりましたが出産しました😘

• ユキトトママ

ユキトトママ

コメントありがとうございます!
    私もそれ信じてがんばります!
    もうすぐだー^^*

• 11月23日