コメント
ちゃん
双子はいつ何が起こるかわからないので運動はしなくて良いと言われました💦日常生活の中で買い物とか行く時は歩いてました✨
mmp
わたしも絶対安静でした。双子に安定期はないですよね、結果、かなり太りました😅💦最終的に20キロ増加で、高血圧と尿糖。。食事で調節しかないですねぇ😅💦
-
いちご
コメントありがとうございます!
やはり、双子妊娠に安定期は無いんですね😞
20キロ増ですか!
食生活でコントロールするしかないんですかね😓- 11月22日
ちゃーや
双子は安定期とはいえ、安定しない事も多いので無理は禁物です!
増えてしまったからと言って運動して、絶対安静から入院になることもありますので、近場のスーパーとかなら大丈夫だと思います!
それか主治医に一度相談してはいかがでしょうか?
-
いちご
やはり、安定期という安定期がないんですね😞
そうですね、今度の健診で先生に聞いてみます!- 11月22日
えりか
双子は安定期ないのであまり運動しない方が安心です😊
私はつわりはほとんどなかったのですが6ヶ月の時+4㎏、7ヶ月で+5㎏、8ヶ月で+7㎏、37w5dの出産時に+12㎏でした💦
体重増加が気になったので7ヶ月まではお散歩程度に歩いていました!
30w4dで管理入院してからもお腹が張らなければベッド上でヨガしていいと言われたので体調みながらやっていました😃
軽いウォーキングならそれほど心配ないと思いますが、母子手帳を持ち歩いてお腹張ったらすぐ休むようにしてくださいね✨✨
-
いちご
やはり、双子は安定期がないんですね😞
つわりが酷かったので、仕事も辞めてしまって、今は家に居るのであまり動く事も無く、どんどん体力も落ちていってて、ちゃんと赤ちゃん産めるのか心配になります😣
とりあえず、次の健診で先生と相談してみます😣❗️- 11月23日
いちご
そうなんですね😣
運動しないと、体重も増えるし、体力もなくなりそうで😖
運動しなくて、体重かなり増えませんでしたか😣?
ちゃん
体重は20キロ増えました😅でも1ヶ月検診の時には前の体重に戻ってました💦
いちご
20キロ増ですか!
でも、すぐ戻ったみたいで凄いですね😃