※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

お子さんの靴のサイズについて相談です。14㎝から14.5㎝に変えたけれども、すぐ小さくなりそうで、15㎝か15.5㎝を買うか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

みなさん、お子さんの靴は何㎝ごとに買ってますか🤗?

最近、14㎝の靴がキツくなり今は14.5㎝の靴履かせてます!でもこの靴もすぐ小さくなりそうなので次の靴を今探してる段階で、15㎝買うか15.5㎝を買うか悩んでます💦もちろん、最終的に試し履きして決めるつもりですが…みなさんはどうされてるのか教えてください✨

コメント

hana

靴屋さんで実際に足のサイズを測ってもらったうえで、何センチがいいか相談しました(´ω`)!
いま足のサイズは12.7cmで次買うなら14cmがいいと言われたので、ぶかぶか過ぎなければ+1cmくらい買ってもいいのかなーと思いました(´ω`)
すぐ小さくなりますよねー(>_<)!!

はじめてのママリ🔰

今は13センチを履かせています。
少し余裕があったのが今はぴったりくらいになったので、次は13・5cmを買おうと思ってます。
けど他メーカーにした場合サイズ感が変わる事もあるのでやっぱり試着した感じによりますね!

のん

あまりにもぶかぶかでも子供が転けてしまったりするので親指押えて確認してます👟来年の今頃には履けなさそうな靴あります。が、次の子用に取っておきます👟🙂

はる

1センチずつで、4か月おき位に買ってます😊

さるあた

だいたい+1cmで買ってます。
毎回試しばきして、店員さんに見てもらってました。