※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
子育て・グッズ

息子が鼻風邪でワクチン接種を見合わせ、抗生剤を飲ませているが、効果があるか不安。寝る前の機嫌が良く、長く眠るようになった。

先週金曜から鼻風邪の息子😢
今週、ヒブ、肺炎球菌、四種混合ワクチン接種のために小児科へ連れていくも見合わせる事に💦
抗生剤の粉薬とシロップを毎日飲ませてるけど薬の効果なのか?
寝る前のギャン泣き+グズりが今までより全然マシに!!
30分寝てくれたらいい方だったのに一時間二時間ぐっすり寝てくれてる😊

コメント

ひなとよひままま

お子さん、早く良くなるといいですね。
薬の効果もあるのかもしれないけど、やっぱり体がしんどいからよく寝るのかもしれないですね。
寝たいけど、しんどくて眠れなかったのが、薬の助けで寝られるのもあるかもしれないですよ。

• HANA

HANA

鼻水ズルズル苦しそうでかわいそうです😢 シロップにアレルギー性鼻炎の物も混ざって処方されてるので眠くなってくるんですかね💡
    少しずつマシにはなってきてますね😊

• 11月22日
30ママ

うちも今子供が鼻風邪です💦
『軽い風邪だけど、薬どぉしますか?』って聞かれて一応処方してもらいました。シロップの薬だけですが、副作用が『眠気を催す』って言われました
確かに飲ませた後、しばらくしてグッスリ😄
副作用だからなんとも言えない複雑な気持ちですが😓

• HANA

HANA

アレルギー薬は眠くなりますもんねぇ!! 今まで寝ぐずりが凄かったので少しの抱っこ泣いてても横にしたら勝手に寝てくれるのでビックリです😲

• 11月22日