※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントにジャングルジムを考えていますが、対象年齢は2歳から。早いでしょうか?購入時期や意見を教えてください。

一歳の誕生日プレゼントにジャングルジムを買ってあげたいなぁと思っています

先日お友達(1歳10カ月)のお家に行ったら置いてあって、滑り台をヘロヘロになるまで登って登れず登って登れず…を繰り返していました。その日は本当に疲れたらしく、即寝で夜中全く起きませんでした❤️

でも、対象年齢2歳〜
なんですね…
早すぎでしょうか?おもちの方いつ頃買いましたか?
どうですか?

コメント

あー

一歳の誕生日に買いました❤️
滑り台に登って滑って遊んでいますよ😆✨

• みーこ

みーこ

ちなみに遊んでいる時はそばですぐ手を出せる距離で見守ってますか??
    クッションマットはしくにしても、家事しながらとかは危な過ぎでしょうか?

• 11月22日
  • あー

あー

本当の最初だけこうやって遊ぶんだよー的な感じで側にいましたが、普通に安定してるので手を出せる距離にいません😅
    まだジャングルジム登って…とかはないので、滑り台好きにやらせてます!
    うちはジョイントマットだけです!

• 11月22日
  • みーこ

みーこ

そうですか!初めは教えてあげて、あとはマットはちゃんと引いてあげるようにしまsj!!
    ありがとうございました😊

• 11月23日

我が家も一歳の誕生日プレゼントに滑り台+鉄棒つきジャングルジム買ってもらいました😄上れないけど上ろうとしてみたり、間もなく4歳になりますが、まだまだ現役で遊んでます(^^)

• みーこ

みーこ

おお!長く遊んでくれますね^_^
    そして同じタイミング!1歳なりたてでも早すぎる事は無いのですね❤️

ちなみに遊ぶ時はすぐ手を出せる距離で見守ってますか?家事をしながら横目に…では危な過ぎでしょうか?

• 11月22日

退会ユーザー

最初のうちは手を出せるとこで見守ってました😄
    私が家事してるときは行かせないようにしてました。
    次第に子供が遊ぶ楽しさを覚えて行きたがるので緩くなってしまいました💦💦なので毛布やタオルを敷いて落ちても大丈夫までとは言いませんが、クッション作ってました😄

今となっては一番上段から飛び降りてひやひやしてます( ´△`)

• 11月22日
  • みーこ

みーこ

ある程度クッションは気をつけないとですね!!

だんだん遊び方がアクロバットになってくるとドキドキですね!
    でもそんなにできるようになったのね✨と感動ですね

• 11月23日
K

1歳で買いました!
ずっと遊んでますよ♡

• みーこ

みーこ

一歳でも早すぎる事はないんですね😂良かった😊

• 11月22日
かえ^o^

1歳の誕生日に買いました!!
まだまだ現役で活躍中です!