現在7カ月の妊婦です。軽自動車に合うチャイルドシートを探しています。同じチャイルドシートを使えるか教えてください。
こんばんは☺︎
現在7カ月(26w1d)です!
チャイルドシートについて
自分の車に合う🚗チャイルドシートを探しています!
皆さんはどのように探しましたか?
わかりやすいサイトなどあれば教えて頂きたいです( ˙-˙ )
ちなみに私はムーブのコンテ軽自動車を運転しています。
旦那はメルセデスベンツを乗っているんですが、
やはり軽自動車と外車だと同じチャイルドシートを使う事は厳しいのでしょうか?(*_*)
- 奏chanmama(6歳)
コメント
nalutomochi
欲しいチャイルドシートを選び、そのチャイルドシートのホームページで適合表みました!
K.mama𓇼𓆉
上の方も仰られてるようにホームページ見れば載ってますし店員さんに聞けば調べてくれます😊
うちも外車でISOFIX対応が良かったんですけど調べてもらったら対応してなかったのでシートベルトで固定するやつを選びました✨
-
奏chanmama
返信ありがとうございます!
ちなみにシートベルトで固定するやつはなんでも対応出来るんですかね?( ˙-˙ )- 11月22日
-
K.mama𓇼𓆉
シートベルトのタイプはほとんどの車対応してると思います😊
チャイルドシートの種類によって違うみたいですけど💦- 11月22日
-
奏chanmama
わかりました!ありがとうございます♡
- 11月22日
さら
私も上の方と同じように、チャイルドシートを決めてから車に対応しているかどうか確認しました!!
くま
チャイルドシートアセスメントで検索すると試験での評価が載っているので参考にしました!
りゅーちゃんまま
お店に行ったらお店の人が適合表でみてくれますよ(・∀・)
奏chanmama
返信ありがとうございます!
ちなみにおすすめ等ありますか?( ˙-˙ )
nalutomochi
載せるとき楽な回転式
日差しが結構あたるのでホロ付きを条件に探し、コンビにしました。
コンビは適合車種おおい気がしました。
nalutomochi
アップリカとコンビで悩みましたが、お店の方がコンビのほうが取り付けが簡単だし、作りもアップリカよりしっかりしていると話していました。
奏chanmama
ありがとうございます!☺︎