妊娠中で激務な会社で働くことが辛く、辞めてもいいか迷っています。仕事と妊娠の両立が難しく、プレッシャーを感じています。自己都合での辞職を考えています。
もう仕事辞めてもいいでしょうか。
うちは激務で有名な会社なんですけど
まだスタートして4ヶ月、妊娠して4ヶ月です。
スタートから業績もあげていて会社の期待値を
ガンガン上げてしまった責任もあって
2月末までは続けると相談しました。
でも外回りでなおかつ妊婦にとっては決して
いいと言える環境ではないので
もう、頑張れないなと思ってます。
正直つわりがツライ、お腹が張るから心配
といっても「無理しなくていいよ。でも
心配しすぎもよくないから🎶」とか
「妊娠してたらよくあるよね」とか
励ましかもしれないですけどプレッシャーに感じて
ここまでセンシティブになってしまったせいか
本当に仕事に対して嫌気しかしません。
休んでても仕事しなきゃいけないですし。
自己都合ですがもう辞めていいかなあ…
壊れそうです😖
- まちるだ(6歳)
コメント
ままり
やめましょう!やめていいと思います!仕事は正直、どうにでもなります。でも今お腹の中にいる子は今の貴女にしか守れません。
かすみん
辞めていいと思います☺︎
頑張りすぎて流産しても誰も責任とってくれませんよ‼︎
-
まちるだ
コメントありがとうございます!
本当そうですね…今も切迫になりそう、ならないように安静にしててくださいとお医者さんからもいわれてるので…
勇気出ました!ありがとうございました!- 11月22日
みなも
辞めていいと思います。
お腹の赤ちゃんを大切にしてあげてください。
私も激務で休みでも仕事しなきゃいけない会社だったんで退職しました。
-
まちるだ
みなもさんお疲れ様でした!判断って大事ですよね。勇気出ました。ありがとうございます!
- 11月22日
*ひろまり*
縁起でもないですが、何かあったとき責任取ってもらったとしても、赤ちゃんへの責任は取れないし、後悔しても遅いし、ご自身の都合など考えて辞めてもいいなら、私は辞めるのをすすめます!
でも今は後のこと考えると辞めるのも簡単なことじゃないので、難しいですね😢
-
まちるだ
本当にそうで、やめたあとの金銭面が不安で☁️
幸い旦那が自営で困らないんですけど、自分でこれまで使った返済等は自分でしたくて💥失業手当とか勉強しつつ退職の近道が見つかればと思ってます😭- 11月22日
あい
後悔する前にやめたほうがいいと思います^ ^
-
まちるだ
後悔先に立たずですもんね…
答えは決めてあるのに動き出せないんですが、頑張って会社に相談します!- 11月22日
まるこ
やめていいと思います😊
私は初め切迫と言われて安静を心がけてます。
毎日ゴロゴロ、食べて、家事して、、、昼寝して、、
だけど旦那も理解してくれてます。
いっぱい寝て食べて赤ちゃんおっきくしてねー☺️💓って言ってくれます!
ナマケモノみたいな生活だけど、安静のおかげか、継続半々と言われたこの子は元気に育ってくれてます♪
何かあったら後悔しきれませんよ、、
どんなに仕事をしても大丈夫な方はいるとは思いますが、赤ちゃんと自身の体のことを一番に考えてください😊
まちるださんはとても頑張り屋さんなママですね!つわりの中私には無理です、、、これからは少しゆっくりしてもいいと思いますよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
まちるだ
うちも旦那は辞めちゃいなってゆっていて、安静にしてくれと義親含め心配してくれています😭💕
日曜日に切迫の恐れで診断書も頂いたので今週は安静にできますがその後がもはや恐怖で…
一応頑張り屋だったんですが、頑張らないと白い目で見られる恐怖にプライドが勝って今も完全プライド感ありますが、もう私の本職は母だから!と割り切って退職安静にします!
勇気出ました、ありがとうございます!- 11月22日
-
まるこ
旦那さん、義両親が賛成してくれてるならこんな心強いことないですよね😭よかったです💓
切迫で旦那の親戚のお姉さんが同じ時期に生まれるはずだった子が流れてしまいました、、
そのせいもあって
お義母さんも今は無理も不安もしなくていいから、あなた達を選んできてくれたこの子を守って😊
寝ることも食べることも今は大事な仕事だよ!
って言ってもらってから私も大分気持ちが楽になって周りに気を使うことなく安静させてもらってます
まちるださんもわたしも、家族に恵まれてよかったです😌
世の中色々な方がいるみたいなので、、、- 11月22日
-
まちるだ
お互い理解あって恵まれてますね😭💕
最高な環境が整ってるのに無理をする必要なければしなくていいと思えました!
まるこさん時期がとても近いので、状況も近しいのかな?まだまだ安定期ではないのでツライ時も続きますが、元気な赤ちゃん育てましょう👶💗
元気でました😭💕- 11月22日
CLO
会社はお母さん、赤ちゃんの命まで責任とってくれません💦
辛いのであれば辞めてしまって大丈夫だと思います😢💦
-
まちるだ
また私、つらくても元気なふり、てかむしろふりしなくても元気に見えちゃう損な?体質で💔
でも言わなきゃ伝わらないですよね、
週明けいってみます!!- 11月22日
🐧
辞めましょう!十分頑張りましたよ。何かあったら後悔します😢無理しなくてもいいと言ってくれても結局は赤ちゃん守れるのはお母さんだけです(´;ω;`)
-
まちるだ
おかげさまで勇気でました!
毎日半日外回りの、夜は21時までたばこの煙や怒鳴り声ききながら商談するのに耐える必要なんてありませんもんね!やめます!
勇気をありがとうございました!- 11月22日
はじめてのママり🔰
やめましょー!!
仕事の代わりはいくらでもいますが、お腹の赤ちゃんのお母さんに代わりはいません!
やめるのって勇気いりますが、言ってしまえばスッキリします!
今までおつかれさまでした。
-
まちるだ
ありがとうございます!
そうですね、今中途半端にがんばってるふりして自分の首しめてるところもありましたので素直に伝えてみます!
勇気出ました!ありがとうございました!- 11月22日
ありさ
こんばんは。
私も仕事のことで悩んでいて、先日ママリで相談させて頂きました。
妊娠中だと更に神経使うので気疲れもしてしまいますよね🙇♀️
私は今日職場に連絡し、退職の旨を伝えました。
勇気はいりましたが、自分の中で決めて職場に報告できてすっきりしました。
今もお腹の張りで切迫流産診断され
仕事を休ませて頂いておりますが
12月末で退職となります。
せっかくのマタニティライフお互い楽しんで過ごせるといいですね♪
お身体ご自愛ください。
-
まちるだ
本当にそうで、申し訳ない気持ちから消えたいと思うときすらあります💣
当初は妊娠しても関係ない!
私はできる⭐︎と思ってたんですけど
現実キツくてまたそれを言うのが
自分らしくないと変に負けず嫌いになりますが、そこ払拭しないとですね…
12月末、羨ましいです。
うちは引き続きが大変な会社なので最短2月…ってとこでお話してたんでこれを早めるの難しそうですがゆってみます!
ありがとうございました!- 11月23日
まちるだ
そのお言葉に勇気出ました!
子供を守るためにも辞めます!