※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
妊活

金銭面で体外ができてません。年齢も37だし…子供つくるなってことかしらね。生きてる意味がわからなくなったよ。

金銭面で体外ができてません。年齢も37だし…子供つくるなってことかしらね。生きてる意味がわからなくなったよ。

コメント

4kidsママ

体外受精高いですよね。もう少し不妊治療の治療費を安くしてほしいですよね。
あたしには4人の子供がいます。みんな不妊治療でできた子です。
治療しているとき、体外受精は高いのでそれ以外の治療までは色々試そうと旦那と話してました。
体外受精とか不妊治療をするために働いている人たくさんいますよ。
生きてる意味はありますよ!
かわいい我が子に会うために生きてるんですよ!

ポム

自費なので、本当にお金かかりますよね…
私は、どうしても諦められなくて、一年妊活やめて働いて貯金し、結婚前の2人の貯金と合わせて200万ちょっと貯めたところで、それを全て体外につぎこみました(;^_^A
これでできなければ諦めようって決めてました。
幸い、3回目にして妊娠しました。
貯金を使い果たしてしまったので不安はありますが、子供産まれたら、また働こうって思ってます!
後悔だけはなさらないように、旦那様ともよく話し合いされてみてはどうですか??

• ポム

ポム

私も、若くはないですし、妊活して7年です…
    長い長い道のりでした…
    お金がなく、体外にステップアップできず、人工授精も10回以上やりました。
    でも、30代のうちに頑張りたくて、妊活やめて、仕事に専念しました。
    周りはどんどんママになっていくし、本当に辛く、友達とも自分から疎遠になっていきました…
    旦那がいたから、旦那との子供が欲しかったから、あんなにもがむしゃらに働き、頑張れたと思います。
    うちの旦那も転職してることもあり、生活はカツカツで、貯金なんて今は出来てません…
    でも、旦那とその家族のためなら、また頑張れると思います。
    子供がいたらと願うのは、決してワガママじゃないです!!
    私も、貧乏でもいいから、旦那との間に子供が欲しいとそればかり願い続けてましたから☆
    だからこそ、後悔だけはしない選択をなさってくださいね!!

• 8月28日
  • ピンク

ピンク

ありがとうございます。
    働いて頑張ります。
    やっぱり好きな人の子供が欲しいの!欲しい❗

• 8月28日
おたかまる

生きてる意味は、旦那様との温かい家庭ではダメですか??
私も、子供が欲しくてここ毎月リセットしては落ち込んでます。
旦那さんは出来なくても、私と二人でいいと言ってくれました。
正直、わかってくれてないと思いました。でも、落ち着いて考えたらありがたい言葉です。
ピンクさんもご主人とゆっくり話してみてください。

不妊治療の助成金もある市町村もあります!
もっと上の年齢でも通院されてる方もいます!
わかったようなこと書いてすみません。でも、ここで吐き出してすこしすっきりされていたらいいです。

奇跡の積み重ねを忘れないー!

保険がきけばいいんですけどね。
私は顕微授精で授かれましたが300万以上かかりました。
金銭的に余裕があったわけではけしてないです(ノд・。)
市町村の助成もあります!
微々たるものですが。
自然妊娠ができないとわかった時は精神的にきつかったです。でも主人と色んな話をして治療する事に決めてから楽しみながら治療が出来ました。
勿論結果が出なくて泣いたこともありますよ。でもそれも主人と励まし合って乗り越えて絆は凄く深くなりました!
お金がかかるので治療をしないという選択もあると思いますが、お金がかかってもやらない後悔よりやって結果が出なかった後悔の方を私達夫婦は選びました。お金は働ければなんとかなると思います!私の家庭もけして裕福じゃないです!どちらかというとその逆です!でも働いて貯金しました!
ピンクさんのご家庭の事情はわかりませんが旦那様とよく話し合われるといいですよ☆

さつお

うちも金銭的に体外に
ステップアップするのは
難しい感じです。
月末に3回目のAIHですが、
出来るといいなと思ってます。

先の事を考えると本当に
苦しくなりますが、いまは
とにかく出来る事をやろうと
旦那さんと話してます。

ももんが🐹

私も同じ37歳です。
年齢的に焦りますよね。
お辛い気持ちわかります。

私は今の人工受精が駄目だったら、体外授精にステップアップします。
うちも金銭的に余裕が余りないので、働きながらしか無理です。

みずき

人工授精6回やって駄目で、今体外受精の準備してます。

お金全然ないです↓
今回の体外受精でお金すっからかんになるので1回の体外受精に全てかける予定でした。
たまたま私の母に相談したら運良く援助をしてくれるとの事で、結果3回まで頑張る毎にしました。
後は市から助成金が出ます。
ピンクさんのとこは助成金が出る病院とかないですか??

運良く授かれたら母の助けを借りながら、育児しながら頑張って働きます!!
もしも授かれなかった時も、お金すっからかんなので必死に働こうと思います!

残念ながら授かれなかった時は、大好きな旦那と二人で、働いて稼いで家を建て、犬を飼って、仲良く一生一緒に過ごしたいと思ってます。

ピンクさんは旦那さんと一緒にいられて幸せですか?
もちろん子供がいたら幸せだと思います。
でも生きてる意味...と考えたら私は子供が全てだとは私は思いません。

私は出来れば子供が欲しいです。でも子供が出来なくても旦那さんと二人、一緒に生きていければ幸せだとも思っています。
ピンクさんも旦那さんと一緒にいて幸せだ、と思っていたらそれが生きている意味だとは思いませんか(T_T)??

• ピンク

ピンク

皆様、ありがとうございます
    m(__)m

私の昔からの小さな夢…

早く好きな人と結婚して大好きな人の子供を産んでいつも一緒で楽しく暮らしてく‼
    ………………という夢。

早くに結婚ではなかったけど好きな人と結婚できた。
    結婚が遅かったから、付き合って直ぐから子供が出来るようタイミングしてきた。

でも、今5年になろうとしてる。

同じくらいに結婚した友達に子供出来て連絡とるのが怖くなった。……会ったら、話したら、感情が崩れそうで友達を傷つけず、距離を取った。

でも、産後に一度だけ出産祝いを大人の対応をしたのが、どうしても頭から離れず浮かんでくる。

こっちは病院通い、人工授精7回するも駄目で、近くの子宝神社に毎週主人とお参り。
    主人は、優しいし家事もしてくれる。ただ、仕事を変わったりしてて給料が少なくボーナスもあるかどうか。一応私もパートで働いてますが、家賃の出費が大きく生活にはギリギリ。

その中で体外分を貯めるようにしてるけど、なんだかんだでたまらず半年経ちました。

二人での生活が嫌なわけじゃないの。きっと、結婚して4年で仲はむしろ結婚当初とかわらずいいと思う。

だからこそ、お金ないけど、二人で仲良くしてるなかで私達の子供が居たらもっと楽しくなるんじゃないか……と願うのはわがまま?ずるい?のかなぁ。

他は望まない。貧乏だけど、大好きな人とその人の子供が居て笑いがあれば幸せなのに。

なんで私には授からないのかなぁ。?何か悪いことしたのかなぁ?

だから、お金貯まらない、もしかしたら、体外前に授かるかも?(人工授精後体外のお金貯まるまで病院に行かないときめたから)と期待してリセットなるし……もう、疲れたの。

だから、お金ないうちらに子供育てられないと思って赤ちゃんがきてくれないのかなぁ。

辛すぎるよ。

やっぱり好きな人の子供産みたいよ。(ノ_<。)

• 8月28日