病院でタイミング法を受けているが、旦那のタイミングでしかせず、自分が誘うのは違和感。疲れてきたため休止考え中。成功者の経験や再開時期について教えてください。
少しカテ違いかも知れませんが…
数ヶ月前から病院で排卵チェックしてもらってのタイミング法をしてるのですが、「この日にタイミングとってね」と言われる日に限って何もせず。が多々あります。
仲良しはほぼ旦那のタイミングでしてて、私から行くことはなくて、だから先生に言われる日もそんなかんじで受け身でいると何もなく旦那は眠りにつきます。
毎月片道1時間くらいかけて病院数回通って内診して注射やら薬やらを服用してってしてるのにタイミングとってって日に限ってないのにイライラ
そりゃ言われてからするのは気分が乗らないとかあるのかもしれないし、私から誘えばいいのかもしれないけど、何のために私病院行ってるん?と腹が立ちます…
冷静に考えたらそりゃタイミングとってって日にしてないんだからできなくて当然と、病院通ってるのがバカらしくなってきました…⤵
精神的にも少しばかり疲れてきつつもあるから今月も来月もダメだったらしばらくお休みしようと思ってますが…
タイミング法で頑張ってるみなさんはうまくタイミングとれてますか?
途中で病院通うの休んだ事がある方は再開はどれくらいでしましたか?
- パンダ子
コメント
さっちゃんᙏ̤̫͚
9月の化学流産から病院でタイミングで私も通ってます。
一通りの検査終わりました
我が家は先生にこの日とこの日って言うわれたらその日の夜、旦那が仕事から帰って来たら病院言って、症状の報告とこの日とこの日して言うわれたって言います(*゚▽゚*)
その日は、タネ頑張るように言うてなって言います
頑張ってますが…
中々妊娠迄いかずです(>人<;)
さお
私も長い事タイミング法で頑張ってました。
病院で指示もらって旦那に即LINEで伝えて、早く帰って来てもらうって感じでした。
でも、渋々応じてくれることが殆どで、「今日じゃなきゃダメなの?」とか言われたりもして、虚しくなってお風呂で泣くこともありました。
妊活の夫婦の温度差ってあるあるなんですよね。お腹で育てて産むのは女性だからかな?
鈴木おさむや石田純一みたいに積極的な旦那さんの方が珍しいと思います。
うちはトータルで3年近い妊活でしたが、途中で精神的にキツくなって、先生と相談し、通院を半年程お休みし、その間色々考えて、やっぱり子供を諦められないと思い、ステップアップを決意して再開しました。
結果、幸運なことに1回目の人工授精で赤ちゃん来てくれました。
妊活はゴールが見えないし、授かるまでの間に色んな事調べてしまうから妊娠中は流産に敏感になり不安な日々を過ごしたりもします。悪阻で悩んだり、お腹が大きくなると色んなところが痛くてたまりません。
産んだら今度は昼夜関係なく泣いて起きる子の世話に追われる日々です。赤ちゃんはこの世の終わりのように泣くし、体はだるく、食事もゆっくり摂れず、オシャレを考える余裕もなく、想像よりキツいです。ホント、想像以上!
でも、やっぱり我が子はカワイイですよ。
うちもそうですが、旦那さんもメロメロになるハズです。
私ばっかり頑張って…と思ったら一度旦那さんと意識のすり合わせをしてみてください。(うちは改めて話し合った後、赤ちゃん来てくれました)
夫婦にとって良きタイミングで来てくれます。
思い詰めず、赤ちゃん待ちましょうね。
-
パンダ子
コメントΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪です
子ども欲しいから病院通ってるのだけど、最近できた時のことを考えたら「私に子ども育てる資格ないんじゃ…」と思ったりします…
妊活もまだ半年ほどですが、精神的に少しキツくなってます💧
旦那には年内ダメだったらしばらくお休みしようと思うと伝えたら賛成してくれました。
でも、このイライラとかは旦那には言ってないので今度話し合おうと思います。- 11月22日
-
パンダ子
すみません。
一つ質問なのですが、通院をしばらくお休みするとき、どんな風にしてお休みしたんですか?
普通にしばらくお休みしようと思うという意思を先生に伝えればいいのかわからなくて(。•́•̀。)💦- 11月22日
-
さお
私は妊娠中に「ちゃんとお母さんやれるんだろうか?」って不安に襲われることありました。今でも生後2ヶ月の我が子を抱きながら「これでいいのかな?」って考えたりしますよwでも赤ちゃんは育つので大丈夫です!
是非旦那さんとお話ししてみてくださいね。
私、妊活中に2つのクリニックでお世話になりました。1つ目は先生との相性が良くなくてストレスになり病院を変える事を決め、でもその時に正直に理由を言えなくて、遠方に引越す予定があるからと伝え紹介状を出してもらいました。2つ目の病院は凄く通いやすかったんですが、授かれないストレスが襲い、ここでは正直に悩みを打ち明けて「なので、しばらく通院をお休みしようと思います」と伝えました。不妊専門医ならこういったことは理解してくれるので嫌な顔とかされないですよ😊(余談ですが、結局1つ目の病院が家から近かったので、再開の際に担当医を変えてもらい、最後まで通いました)- 11月22日
-
パンダ子
私も今通ってるところは二つめで、不妊専門ではないですが、友達が通ってて妊娠できた病院で、紹介した人たちも妊娠したとのことなので私も紹介してもらって通い始めました。
本当、こんなに妊娠することが難しいなんて思ってなかった😅
本当に奇跡だなと最近つくづく思います。
まずはとりあえず旦那と話をしてみます´ω`*- 11月22日
-
さお
そうだったんですね。希望が持てる病院ですねー。
妊娠てホントに難しい。命を授かるから簡単ではないですね。奇跡の塊です!
私は卵管の片方に問題があったし、生理不順、低体温というハンデがありましたが今は赤ちゃんを抱いています。
いつか妊娠できたらいいなーって気持ちでいてくださいね。そして寒いので体を温めて下さい。- 11月22日
-
パンダ子
妊娠って本当奇跡の塊ですね!
その奇跡を掴みとりたいです…
夏場冷やしまくってしまったので今は冷やさないよう頑張ってます´ω`*- 11月22日
hana
通院はせず自宅で排卵検査薬使ってます。
反応でたら今日よろしく〜という感じでひと声掛けておいたり、自分から触って誘ってます。
自分から誘えばいいんじゃないですか?(´ω`)
-
パンダ子
待ってるだけじゃダメっていうのもあるので触りに行ったけれど、眠りにつかれました⤵- 11月22日
りえ
わたしは通院してませんが、出張族なので排卵にいないこともあるため、
第二子妊娠は朝に排卵検査して、別々で寝てるので夜這いしにいきましたよ笑。
触るというか、脱がして寝ていてくれっ!って感じで笑。ほんと襲う感じです。
待ってるだけじゃ病院代無駄になりますよ。
-
パンダ子
待ってるだけじゃダメってわかってるのですが、普段が普段なだけに「なんでこの日に限ってそんなんなん?!」と思ってしまいます(。•́•̀。)💦- 11月22日
パンダ子
私も病院行って言われたことは旦那に報告してこの日とこの日って言うのも伝えてるのですが、本当そういう日に限って何もなく寝ていくのでイライラします⤵
普段から仲良し回数少ないのならあれですが
、多分少ない方ではないので余計なんで肝心な時に何もないの?!となります⤵
お互い無事妊娠できるといいですね´ω`*
さっちゃんᙏ̤̫͚
そうなんですね
我が家は私も旦那も少し性欲強い方です
私も旦那も子供欲しい病なので頑張ってます。
旦那さんプレッシャーなんでしょうか?
私は一度旦那にこの日とこの日って言うのってプレッシャー感じるの?って聞いたことがありますが、別に何も思わないよって言うわれました
早く妊娠したいです
年内に妊娠したいです(>人<;)
パンダ子
私は年齢が30後半でできれば早く欲しいと思ってるけど、旦那は30前半だしそこまで欲しいって思ってないのかもしれないです…
でも、前に病院行くのやめよかなと言ったら行かんとあかんみたいな事旦那に言われたんですがね…
でもこの日って言った日は本当何もなくが多いです…
さっちゃんᙏ̤̫͚
そうなんですね(>人<;)
私の旦那も30代後半に来年なるので、結婚した当初から今日迄ずっと2人で頑張って走り続けてます
病院は、私はこの秋に行きはじめたばかりなので、(>人<;)それでも気持ちは私の方が早く早く…って言う気持ちと何で?できないの(>人<;)
ゆっくりしてたらあっという間に年取りますよね(>人<;)
旦那さんに聞いてみてはどうでしょうか?
子供って欲しい?
このまま2人でもいい?
私は何度も何度も旦那とこのまま一生2人やったらどうする?
私と離れる?(離婚)と聞いたこともあります
今は、2人の時間大事にしながらゆっくり妊活したいのでしょうか?
旦那さんの気持ちは分からないのでなんともお答え出来ないですが。
一度タイミング取る日に聞いてみてはどうでしょうか?
パンダ子
子ども欲しいって言うのはお互いあるけれど、そこに温度差はやっぱりあるのかもしれないです(。•́•̀。)💦
やっぱり1度ちゃんと話し合いした方がいいですよね😅
さっちゃんᙏ̤̫͚
話し合い大事と思います
早めに話し合いした方がいいと思います