※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk1094
お金・保険

ソニー生命の学資保険が11月から新しいがでたって聞いたんですけど、どういった内容になってるか分かる方みえますか???😊

ソニー生命の学資保険が11月から新しいがでたって聞いたんですけど、どういった内容になってるか分かる方みえますか???😊

コメント

みかっち

確か、4月に引き続き利率が悪くなったようですよ!

• ayk1094

ayk1094

じゃあ他の保険会社とそう変わらない感じですよね?( ; ; )

• 11月22日
  • みかっち

みかっち

他の会社というより学資自体が利率が悪くなりましたね…。
    きっとソニー生命なら他の商品を提案してくると思いますよ!

• 11月22日
ATKIN

他の保険会社は4月に利率が変わり、ソニー生命だけは変えずにいたのですが、この11月から利率が変わりました。

• ayk1094

ayk1094

利率が変わって、他の保険会社とあまり変わらなくなった感じですか?( ; ; )

• 11月22日
  • ATKIN

ATKIN

私は他の保険会社を見てないのでわからないです。すみません😣💦
    一度話を聞いて比べてみるといいと思いますよ。

• 11月22日
  • ATKIN

ATKIN

ちなみに、私は学資ではなくて他の保険で似たようなのにしました。ちなみにソニー生命さんです。

• 11月22日

11月2日以降の契約は満期額は増えましたが、利率は悪くなったようです。
どの会社も学資保険は儲けがほぼ無いため募集を停止したり、利率が悪くなったりしているみたいですね(^_^;)