※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょ
子育て・グッズ

出産後2週間は赤ちゃんに対する実感が薄く、業務的に育児をしていたママ。しかし最近、赤ちゃんを可愛く感じるようになりました。順応に時間がかかったようです。

11/4に出産し、今日で生後18日目の女の子のママです☺︎
生後2週間くらいまでは、自分の子どもという実感がいまいちでなんだかふわふわした感情でした。そして念願の赤ちゃん、可愛いはずなのに可愛いって思えなくて授乳やオムツ交換もどこか業務的と思ってやってました。会陰切開の傷も産後10日くらいは痛くて痛くて……悪露も多いし、睡眠も間欠的、急に赤ちゃん中心の生活になったことに順応しきれなかったのだと思います(´·_·`)
そんな自分が嫌でほぼ毎日泣いていた2週間でしたが、最近はわが子をほんとに可愛く思えるようになりました……♡少し時間かかりましたかね‪‪💦‬

さきほど授乳しながら、ふと思ったので相談ではないですが投稿させてもらいました☺︎夜分遅くに失礼しました〜( ˙꒳​˙ )‪‪

コメント

つむつむ

出産おめでとうございます!
私もすごく欲しかった赤ちゃんなのに
退院した後は
自分の時間がなくなり
赤ちゃん中心だったのが
すごく辛く、自分の子を可愛いと
思えない日々が続き、
だんだん育児に慣れてくると
余裕が出てきて可愛いって
思えるようになりました。

ママもママになって
まだ間もないので
これから大変だと思いますが
辛い時は周りの人や
ママリに頼りながら
お互い育児頑張りましょうね(´ω`)!

• ぽんちょ

ぽんちょ

同じ方がいて安心しました✨
    わたしも出産後、退院後と比べたら少し生活に慣れてきたのかもしれません☺︎

まだ里帰り中なので、実家にある間に存分に甘えようと思います( ˙꒳​˙ )♥ママリもわたしの心の支えです💕

頑張りましょーー\( ˙▿︎˙ )/

• 11月22日
むーたん

ご出産おめでとうございます(*^o^*)
産後の気持ち、わかりますよ。
私も愛しいという感情よりも本能的にこの子のお世話だけは絶対しないといけないと思い授乳、オムツ、沐浴等を淡々としてました😅
産んですぐは、まだまだ自分のことだけしか考えられないしいきなり子供中心、なんて切り替えできませんもんね💦
私もいきなり生活が一変し対応しきれず泣いてましたが、今は逆に可愛くてたまらなくてふとした時に涙がこみあげてきます😭💕笑
お互い、こんなに愛しい宝物に出会えて幸せですね!
お身体の回復を最優先に、無理せず育児を楽しみましょうね☺️

• ぽんちょ

ぽんちょ

同じ方がいて安心しましたー✨ありがとうございます♡

傷も痛かったり自分の回復がまだまだの段階で生活も一変したので対応しきれませんよね‪‪💦‬
    ほんとに我が子は可愛くてたまらないですね💕まだまだ育児に慣れないですけど、幸せです( ˙꒳​˙ )♥

マイペースに頑張っていきます((∩´︶`∩))

• 11月22日