マグを始めるなら、6か月ならどのタイプが良いでしょうか。オススメがあれば教えてください。
マグをそろそろ始めよう思うのですが、6か月ならどのようなタイプの物が良いでしょうか。
何かオススメとかあれば教えて下さい。
- かんな(5歳7ヶ月, 7歳)

あ◡̈♥︎
リッチェルおススメです✨

はじめてのママリ🔰
6ヶ月でしたらもうストローマグでストローの練習でいいと思います。
うちはスパウト買いましたが全然使いませんでした💦
リッチェルの押すと出てくるストローで練習したら6ヶ月でできるようになりましたよ!
今はリッチェルのストローマグとピジョンのストローマグ使ってますがどっちも漏れないしいいですよ!

はるか
もうすぐ7ヶ月ですが、うちはもうストローでも飲めてます💡

退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグのセットを買いました(﹡ˆoˆ﹡)
まだ上手にストロー吸えませんが
練習するのにはいいですよ😋

退会ユーザー
ピジョン 、コンビ、リッチェル 三種類買いました😭😭😭
ピジョンのスパウトを長く使い、ストローは短いみたいで嫌がり使わず
コンビのコップは漏れるのでお出かけ向けじゃなくあまり使わず
今はリッチェルのストローマグセットを使ってます。
こんなに買う予定なかったですが、ランキング付けるとしたら
リッチェル 、ピジョン 、コンビの順ですね✨
リッチェル のセットすごくいいと思います😊🎵

ルニー
上の子の時に6ヶ月から、リッチェルのいきなりストローマグ使い始めました(❁´v`❁)
マスターするのが早かったのでラクでしたよ!

かみちぃ
家は、6ヶ月にスパウトタイプのものから始め、そのうちストロータイプに移行しました!
哺乳瓶も吸い慣れていたので、最初から抵抗なく飲んでいましたが、ストローにしたときは、お茶を飲むたびにびっくりしてました!笑(*´-`)
コメント