添い乳を自然に卒業したママさんの経験談を聞きたいです。
添い乳で寝かせてる方。段乳ぜずに添い乳を自然に卒業できたという経験談をお持ちのママさん是非その時の様子を聞かせて貰いたいです。
- ムーン(8歳, 13歳)
コメント
hoshiko
寝る時はいつも添い乳でしたが、1歳4ヶ月で自然に卒乳しましたよ。
1歳すぎてから授乳が寝る前だけになってしばらくは寝る前に授乳していましたが、それもある日やめてみたら全く泣かないで背中トントンで寝てくれてあっさり卒乳しました😂
みみちゃん。
なぜかは分かりませんが1歳2ヶ月のときに
突然おっぱいを拒否しました🤣
それでも3日くらいは頑張ったんですが
嫌!と突き放されて
あっけなく終わりました(笑)
-
ムーン
コメントありがとうございます😅うらやましいです。
うちの子、おっぱいダイスキ全然やめる気配がなく😱かわいいし授乳はいいんですが夜中添い乳で何回か起きるのが少しの苦痛です- 11月21日
はーちゃん
上の子はずっと添い乳で寝かしつけてました。2歳9ヶ月まで…💦
それがある日、突然終わりました💦寝る前に添い乳せずに2人でゴロゴロして、私は本を読んでたか ケータイをいじってたかしていて、気づいたら1人で寝てたんです😅初めて夜中に1度も起きずに寝たので、ビックリ‼️
次の日から おっぱいなんて忘れたかのように、トントンで寝るようになりました💡特に断乳しようと考えてなかったのですが、突然の卒乳に拍子抜けしました(笑)🤣
下の子も今 添い乳なので、夜中に何度も起きるのがツライですが💦無理に断乳するのは今のところ考えてないです😅
-
ムーン
コメントありがとうございます‼❤
上のお子様2歳9ヵ月まで夜間何度も起きていました?- 11月22日
-
はーちゃん
だいぶ前の事なのでうろ覚えですが😅💦突然 卒乳した日は1度も起きなかったのにビックリした記憶があるので、それまでは夜間 何度か起きてたと思います💦たぶん2〜3回くらいかな?
今も下の子は3時間おきくらいにフニャフニャ言って起きます😱💦- 11月22日
退会ユーザー
おっぱい拒否でミルクになりました。
クタクタになるまで遊んで授乳して歯磨きして転がすと寝ます笑笑
夜中起きても添い乳もミルクも面倒なんでおしゃぶりを口にポンで満足して寝ます。
夜中に飲ませようとしたら眠いのに起こすな!と激おこだっだのでもう寝た子は起こせません・・
完母添い乳生活は7ヶ月で終わり寂しいようななんとも言えないところです。
-
ムーン
コメントありがとうございます‼❤ おしゃぶり今更おそいですいね、、、、笑
- 11月22日
ムーン
hoshikoさんコメントありがとうございます😅
いつも添い乳の時期は夜間頻回に起きてましたか?
hoshiko
1歳ぐらいまでは夜間に2回ぐらいは起きてました☹️
ムーン
そうなんですね。今下の子が何回も起きてしまいます。😂😂