妊娠8ヶ月の双子妊婦が入院準備について相談中です。長期入院経験者の持ち物や暇つぶしのアイデアを教えてください。
こんばんわ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
妊娠8ヶ月、現在28w2dの
一卵性双生児の妊婦です👶🏻👶🏻💕
双子ママさんは、管理入院が割と長期になりがちだと思います😰💦
私もそろそろ入院という事でお医者さんに
言われています😭💦
そこで質問ですが、比較的長期の入院を
された方、されている方は
入院準備、持ち物は何を持って行きましたか??🤔💦
暇つぶしのものやあってよかったものなど
教えてください😩💦💦
- こったん(6歳)
コメント
ママリ
私は管理入院を待たずに切迫早産で2ヶ月入院しました💦
急だったので、足りないものは夫に買ってもらってました!
全くゲームもしないのに暇すぎてDS買ってもらって、普段しない裁縫とかして赤ちゃんグッズ作ったりしてました!
病室の無音の環境に耐えられず、イヤホンして音楽も聴きまくってました😅
ぷーぷーちゃん
こんばんは🌙😃❗
私は29週5日から管理入院しました!
ほーんと暇だったのでiPad、小説などは持ち込みました!
あと、調味料は沢山持ち込みましたね!ご飯美味しくなかったので 笑
-
こったん
コメントありがとうございます😊
29wだと丸々2ヶ月は入院ですか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私の行く病院はwifi飛んでないのでかなりネックです😭
安定なのは小説なのかな?😩
調味料はバレないように持っていこうと思います(笑)- 11月22日
-
ぷーぷーちゃん
そうです~😰 37週間0日で出産だったのでその後1週間含めて丸々2ヶ月です~😰
でも点滴はしてなかったのでまだ楽でしたか暇で暇で😅 コンビニとスタバ通ってました 笑
うちもWi-Fi飛んでなかったので月末にはイライラしてました😱 てか、病室のみんな全員 笑
小説は時間稼ぎできるので良かったですよ~✴
やっぱりバレたら怒られるのかな?- 11月22日
-
こったん
なるべくなら出産ギリギリで入院したいものですがお腹も大きくなる一方だからこそ入院した方が安心っちゃ安心ですよね(°0°)‼
でも2ヶ月は長い…(笑)
スタバあったんですか?!🙄
素敵ー!😍
小説は何冊か持っていこうかと思います♫- 11月22日
えりか
双子ちゃん妊娠おめでとうございます✨✨
私は30w4dから管理入院しました!
産まれるまではものすごく暇なのでDVDプレイヤーとDVD、DS、雑誌など持ち込みました😊
長期だと食事も飽きてくると思うのでふりかけあるといいですよー👍
あと毎日日記を書いて胎動の様子とか記録してました!
これから入院生活&出産頑張って下さい😃✨
-
こったん
コメントありがとうございます(*´︶`*)❤
私の病院は電気器具の持ち込みがNGなんです(›´ω`‹ ) ゲッソリ
DVDプレイヤー持ち込めればめちゃめちゃいいですね😂
日記は携帯で記入済みです(*´︶`*)❤
妊娠期間ぐらいしかゆったり過ごせないと思い書いています♫
入院、出産の後がめっちゃ大変そうですが頑張ります.。゚+.(・∀・)゚+.゚- 11月22日
-
えりか
電気器具ダメなんですねー😵💦
そしたら産まれてからお昼寝アートで使いたい道具作ったりもいいかもです!産まれてからはゆっくり作る時間ないので後悔してます😥
あとはやってるかもですが、出産後必要な書類書いたり手続きについて調べておくといいですよ😊
双子だとお腹張りやすかったり頚管長短くなりやすいので無理せず安静で頑張ってくださいね❤️- 11月22日
-
こったん
お昼寝アート…考えてもみなかったです(笑)
出産に必要な書類系は何回やっても不安ですね(´°ω°`)毎回1から確認してるけどこれでいいのかな?って感じで中々難しいです😐💦
安静にしててもお腹張ったりするので恐ろしいです(›´ω`‹ ) ゲッソリ
ありがとうございます(*´︶`*)❤- 11月22日
こったん
コメントありがとうございます😍
双子先輩ママさんですね♫
私もそろそろ切迫早産が怪しいところです😂
個室でしたかー?
ママリ
最初大部屋で、すぐMFICU(個室)に移され…その後また大部屋に戻りました。病院側の都合なのか、コロコロとお部屋も変わりました😅
こったん
コロコロお部屋が変わるとなんだか落ち着かないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも、個室もお値段しますよね…(°0°)
長い事入院と考えると個室もいいなって思うけど…😩