子宮口後方のままで心配。運動やジンクス試しても変化なし。前方に移動させる方法は?
39週でも子宮口後方のまま…
2㎝開いてるけど37週から変わらず。
散歩、スクワット、階段昇降、あぐらで左右に揺れるなど運動はしているし、ジンクス食材は試し済み、どうやったら前方にきてくれるんでしょ…(;o;)?
これをやったら後方だったけど早く前方に来た!とかありますか??
未だにおしるしも全駆陣痛もない、お腹のハリさえも動いたときくらいしかないし、ちょっと心配になってきました(;o;)
- さぁまま(3歳4ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
さほちゃんまま
わたしはきゅうに、陣痛がきました!まったく、開いてないのに、
ぷよ吉
はじめまして!今日で40w1dになります。
私もあしゅままさんのように色々試しましたが未だに産まれず( ̄▽ ̄;)
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなんでしょうねー。
昨日のNSTでも張りは少なく、胎動ばかりが激しかったくらいで、看護師からは赤ちゃんの元気アピールがすごいわねと笑われました。
内診で初めてぐりぐりをしてもらい、夕方に少しおしるし?のような出血がありましたが張りは進まず・・・
未だに全く前兆がなく、いきなり陣痛がほんとにくるか不安なくらいです。
やることやって始まらないので今は待つのみってかんじです!
応えになってなくてすみません(^o^;)
-
さぁまま
同じような方いらして安心しました~(;o;)
うちの子も胎動激しくて激しくて(>_<)
産まれる時期なのわかってるー?ってつい聞きたくなります。笑
ほんと赤ちゃんのタイミングを待つしかないですね(T^T)
お互い安産でありますように☆- 8月27日
みっきーん
ワタシも同じくです。。
内診でグリグリしてもらいたーぃと思ってますが、なかなかやってもらえず⤵
ジンクスは全部わたしもやりました笑っ
最近動いてもあんま張らなくなってきました笑っ
いつになることやら、日がどんどん過ぎてくばかりです~
-
さぁまま
うちもグリグリしてくれなくて(T^T)
ほんとに40週近くなのに、なんでハリが減るんですかね?笑
気付けばもう8月下旬!な事実にびっくりしてます(>_<)
焦らずその時を待つしかないのは分かるんですが、やっぱりそわそわしてしまいます(>_<)笑
コメントありがとうございました♪- 8月27日
-
みっきーん
ほんと!
もうあと4日で8月おしまい!?
みたいな笑っ
異常なく産まれてくれれば遅くなってもいいんだけど、
やっぱり迫ってくると不安になりますよね…
待ちましょ…次の希望の光は30日の満月ですかね笑っ- 8月27日
-
さぁまま
ですよねー!
密かに30日の満月に私も期待してました(^O^)♪
元気なベビちゃんにお互い会えますよーにっ(๑•̀╰╯-).。.:*✧- 8月27日
さやけん
私も全く同じ状況です>_<
そろそろ焦りますよねー!、
私は自分自身の体重もふえてきているので、それも悩みの種です>_<
-
さぁまま
同じような方がいて安心しました(;o;)
私も赤ちゃん下がって食欲が増してます!
体重気になりますが、もうこの週数まできたら諦めの境地…笑
あと数日のそのときまでお互い頑張りましょう☆- 8月27日
りーちゃん♡
私も毎日ウォーキングや、階段昇降、オロナミンC、試せること色々してますがおしるしも何もなしです(´・_・`)
色んな人にまだ?と言われながら、、w
赤ちゃんは先週からすでに3000越えなのに(笑)
明日検診なのでグリグリに期待します😭(笑)
-
さぁまま
同じような現状ですねー(T^T)
赤ちゃん大きいと早く産まれて欲しいですよね(;o;)
ぴよぴよさんの病院はグリグリしてくれるんですね!明日の検診では赤ちゃん何グラムかなー?
グリグリから陣痛に繋がったってよく聞くので、ぴよぴよさんに陣痛来るよう祈ってます☆- 8月27日
-
さぁまま
赤ちゃん女の子で、産休中ナース!
私と一緒です(^O^)♪
ちょっと親近感わきました~(*^^*)笑- 8月27日
-
りーちゃん♡
ほんとですね!*\(^o^)/*
同じナース♡女の子baby♡
嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
前回初めてグリグリされました!その日はしばらくお腹痛かったですが、なんっともなく1週間過ぎてしまいました(T_T)笑
超期待したんですけどねー(´・_・`)
あしゅままさんも赤ちゃん大きいんですか?(^^)
あまりおっきいと難産なるよーとか言われるので、気持ちばかり焦ってきてます😫(笑)- 8月27日
-
さぁまま
うちの子は2700gくらいなんですが頭でっかちで(T^T)しかもずーっと顎引いてなくてw
陣痛来て上手に顎引いてくれたらいいんですが、引いてくれなかったら直径子宮口の10㎝以内ですむのか?!と、このままさらにお腹で育つと産道通れるのか、かなり心配です(;o;)
ナースさんなので専門的な話までしちゃいましたw- 8月27日
-
りーちゃん♡
そーなんですね!(´・_・`)赤ちゃんきっと上手に出てきてくれますよ(>_<)♡
私とこは、もうどれくらい成長しているのか、、怖いです(笑)この1週間でもお腹の出かた全然ちがうので(°_°)w
ナースですが消化器外科なんで、母性なんて忘れちゃってますが(笑)なのに助産師さんたちから、ナースって知られてからの、当然知ってるだろうけど、的な感じの対応が嫌です😳(笑)- 8月27日
-
さぁまま
私も母性なんて国試が最後なのでうろ覚えです笑
その気持ち分かります!
私、先生にも早い段階で産婦人科勤務したことないので、あまりわかんないですアピールしました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 8月27日
-
りーちゃん♡
返事遅れました!まさかの今日、4時に破水し、昼12時にbaby出産しました♡
昨日ウォーキングを多めにして、早く産まれてね〜〜ってかなり話かけたからかもしれません笑
分娩室入ってからも1時間かからずでした*\(^o^)/*安産やねーって助産師さんもびっくり笑
安産菌まいていきますっ♡- 8月28日
-
さぁまま
きゃー!おめでとうございます!
自分のことのように嬉しいです(*^^*)💙
私も今日多めに歩いたので近いうちにと期待♪ぴよぴよさんに続け♪
安産菌ありがたくもらいますー
❀(*´▽`*)❀
お疲れさまでした(*^^*)
お体労ってくださいね~♪
あ!
赤ちゃん何グラムでしたー??(>_<)- 8月28日
-
りーちゃん♡
ありがとうございます♡
まだまだやと諦めて検診の用意もしてたのでびっくりでした(笑)
赤ちゃんは3180gで産まれて来ました♡もっとビックベビーかと(笑)やっぱりエコー誤差あるんですね(*^o^*)
あしゅままさんももうすぐ会えますよ♡♡
陣痛はやはり辛かったですが、我が子に会えた感動はやばかったです(((o(*゚▽゚*)o)))- 8月29日
-
さぁまま
お!ちょうどいい大きさですね♪
私も遅かれ早かれあと10日以内には会えてるはずですもんね💙
我が子と一緒にお産頑張ります(*^^*)♪- 8月29日
さぁまま
コメントありがとうございます♪
急に陣痛来てくれたら嬉しいのですが(>_<)
赤ちゃんのタイミングを待つしかないですね(>_<)