※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーmama
子育て・グッズ

蕁麻疹の薬の効果時間は?

アレルギーお持ちのこどもさんがいるかた★

蕁麻疹が出たときに飲む薬は
どのぐらいの時間が経てば
蕁麻疹がおさまってきますか??💦💦

コメント

サーペー

こんばんは⭐
うちの子は魚卵、ナッツ類のアレルギー持ちです。蕁麻疹の程度にもよりますが、だいたい、1~2時間で良くなるかなぁって感じです✨
うちの子は蕁麻疹の時と呼吸が苦しくなった(喉がかゆくなった)時と2種類の薬が出ています。なかなか蕁麻疹が引かないときは呼吸が苦しくなったときの薬を飲むようにしてますょ💦
アレルギーあると大変ですよねぇ💦早く蕁麻疹が治まりますよぉに😌✨

• たーmama

たーmama

ありがとうございます❤2時間ほどでおさまってきました。゚(゚´Д`゚)゚食べた時に大丈夫だったのですが、2時間は様子みないとっておもってたら、みるみるでてきました💧💧付加かけるようにといわれましたが、あの痒そうな菅田はつらいですね。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月22日
  • サーペー

サーペー

ほんとにあの痒そうな姿は見ててつらくなりますよねぇ💦徐々に食べれるようになるとは言われましたが、あまりにも蕁麻疹がたくさんできると、心配で何度も病院に行きました😢😢
    うちは3年かけて、やっとナッツ類が克服できそうなところまできましたよ🎵🎵魚卵は数値が高すぎるので完全除去でとのことですが・・・。
    今は大変だと思いますが、いつか食べられる日がくるので、がんばりましょっ😌✨

• 11月22日
  • たーmama

たーmama

そうですよねー。゚(゚´Д`゚)゚。前に比べてけっこう出たのでびっくりしましたー。゚(゚´Д`゚)゚。
    ありがとうございます❤まだ卵と甲殻類がアレルギーなんですが、お菓子類はいけるし、少しの卵はいけるのでまだましかな)っておもってます*徐々に頑張ります*

• 11月23日
まま

すいません。
私も知りたいです。
今、少しずつ 卵の付加試験しています。
シロップもらってますが…
アレルギー症状出た日も
顔に発疹が数ヶ所出る位な事が多く…
まだ飲ませた事ないです。(>_<)

• たーmama

たーmama

息子もほんの少しずつ負荷試験中です。゚(゚´Д`゚)゚。加熱食品は今までいけたのですが、少し量が多かったのか食べた二時間後に蕁麻疹がでてしまって💦💦シロップ飲んで1時間半後ぐらいにマシになってきました💦💦

• 11月22日
  • まま

まま

ありがとうございます。

• 11月22日