※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
子育て・グッズ

最近娘が大の字になるのがブームで、普通かどうか気になります。てんかんの動きとは違うかもしれません。

最近娘が両手で両足をピーンと伸ばして大の字になるのがブームみたいでよくやるのですが、これって普通なんでしょうか?
てんかんの動きとはちょっと違う気もするのですが。。

コメント

すにっち

飛行機のポーズですよね?
うちの子もよくやります✨

• みーな

みーな

仰向けでもやりますか??突然沢山やり始めたのでビックリしてます(笑)

• 11月21日
  • すにっち

すにっち

まだ筋肉をうまく使えなくて、ちょっと力いれただけのつもりが、たくさん力入っちゃってぴーん!とかするみたいですよ✨

うつ伏せの時なら、背中をぽんぽんってやったときに触ってあげると、筋肉を意識できてくるらしいです😃

抱っこしてるときにイナバウアーしちゃうのも同じみたいですよ😅

• 11月21日
  • みーな

みーな

わかりやすくご説明してくださりありがとうございます!
    赤ちゃんはちょっと力を入れてるつもりなんですね☆
    うつ伏せでピーンした時は、背中をポンポンしてみます!

• 11月22日

飛行機みたいなやつですよね?
うちの子もやってますよ〜✨

• みーな

みーな

仰向けでやるんですけど、同じですか?みんなやるんですね!

• 11月21日

退会ユーザー

仰向けでもうつ伏せでも
    やってますよ☺️
    手足バタバタさせた後にピーン
    って感じでやってます(笑)

• 11月21日
  • みーな

みーな

どっち向きでもやるんですね☆
    ありがとうございます!

• 11月21日

私の娘もやってました☺️可愛いですよね❗️周りの友達の子もやってましたよ✨普通だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
そのまま足を掴んで足を舐めたりしてました!柔らかいなーと思いながら見てました👀🌼

• みーな

みーな

みんなやるんですね!!
    始めはかわいいな♡と思ったのですが、あまりにやるので心配になってしまって…。

• 11月21日