最近娘が大の字になるのがブームで、普通かどうか気になります。てんかんの動きとは違うかもしれません。
最近娘が両手で両足をピーンと伸ばして大の字になるのがブームみたいでよくやるのですが、これって普通なんでしょうか?
てんかんの動きとはちょっと違う気もするのですが。。
- みーな(7歳)
コメント
すにっち
飛行機のポーズですよね?
うちの子もよくやります✨
退会ユーザー
飛行機みたいなやつですよね?
うちの子もやってますよ〜✨
-
みーな
仰向けでやるんですけど、同じですか?みんなやるんですね!
- 11月21日
-
退会ユーザー
仰向けでもうつ伏せでも
やってますよ☺️
手足バタバタさせた後にピーン
って感じでやってます(笑)- 11月21日
-
みーな
どっち向きでもやるんですね☆
ありがとうございます!- 11月21日
退会ユーザー
私の娘もやってました☺️可愛いですよね❗️周りの友達の子もやってましたよ✨普通だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
そのまま足を掴んで足を舐めたりしてました!柔らかいなーと思いながら見てました👀🌼
-
みーな
みんなやるんですね!!
始めはかわいいな♡と思ったのですが、あまりにやるので心配になってしまって…。- 11月21日
みーな
仰向けでもやりますか??突然沢山やり始めたのでビックリしてます(笑)
すにっち
まだ筋肉をうまく使えなくて、ちょっと力いれただけのつもりが、たくさん力入っちゃってぴーん!とかするみたいですよ✨
うつ伏せの時なら、背中をぽんぽんってやったときに触ってあげると、筋肉を意識できてくるらしいです😃
抱っこしてるときにイナバウアーしちゃうのも同じみたいですよ😅
みーな
わかりやすくご説明してくださりありがとうございます!
赤ちゃんはちょっと力を入れてるつもりなんですね☆
うつ伏せでピーンした時は、背中をポンポンしてみます!