※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりのん
妊娠・出産

授乳ブラは2サイズ大きいのが良いですか?MサイズとLサイズ両方買った方がいいでしょうか?

お恥ずかしい話、私はお胸が小さいです💦
妊娠してから、少し大きくなったもののBカップくらい(つд;*)
ブラも普通のブラしてます💦

先日入院準備の事で看護士さんに授乳ブラはブラトップとかでもいいですか?って聞いたら大丈夫、でも産後必ず大きくなるから2サイズくらい大きいの買っといてねと言われました💦

そんなに大きくなりますかね?
人それぞれかと思うのですが…
もし購入するならMサイズLサイズ両方買っといた方がいいてすかね?

コメント

らら

私は、大きくなったという実感があまり感じられませんでした。。、

確かに、乳が出るのでいい具合に張っているというのは分かるのですが、、、

ブラも大きめのを買いませんでした(*^^*)

• えりのん

えりのん

やっぱり人それぞれちがいますよね(。>д<)

• 8月27日
ママしょう

私は産後、もっとミルクを作ってるからか大きくなった気がします´д`;でも職場の先輩は全く変わらなかったっと(ーー;)
私だったら両方買っておいて、大きくなったらLサイズをもっと買い足すと思います。もし大きくなって普段Lサイズを使ってても、授乳が終わって胸が小さくなるとMサイズも使えると思えます!!

• えりのん

えりのん

人それぞれですもんね💦
    両方買って、様子を見た方がいいですね(*´∀`)♪
    大きいの買って使わないのももったいないですし💦

• 8月27日
  • ママしょう

ママしょう

追記です!!
    私の旦那だけかもですが、同じの買ってきて〜って言っても同じの買ってきた試しがない´д`;笑
    産後は自分で買い物行くのも大変だと思うので、買ったものは写真撮って置いてたら、後で買い足す時にお願いしやすいと思います!!笑
    もう少しで赤ちゃんに会えますね〜!!頑張ってください(≧∇≦)

• 8月27日
とるる

Mサイズ、Lサイズ…と別々に買うのではなくM~Lを買ってはどうでしょう?

• えりのん

えりのん

ユニクロとかに普段行かなく、サイズがどんな表示なのかもあまり知らなかったです💦
    M~L見てみます(*^^*)

• 8月27日
ツー。

私も胸が小さく妊娠中は全く胸も大きくならなくて、なーんだぁと思っていましたが、出産して3日目に胸が張ってきて軽く谷間できるくらい大きくなりましたよ!(´Д`)
確かに今までのサイズより大きめサイズを買えば良かったぁと思いました(;´Д`)
胸に下着の跡が付くくらい締め付けられてしまいました(´Д`)

• えりのん

えりのん

やっぱり大きくなると、きつそうですよね💦
    まだ未経験ですが(笑)
    大きめも買っときます(*^^*)

• 8月27日

私は元々小さくて
Bくらいでしたが今は
2カップくらいあがりましたよ
乳が離れたりして形がちょっと
きになるのでちゃんとよこから
肉持ってきたりすると
そのくらいになります

別々のサイズではなくMからL
のやつをかったらどうですか
私はMからLのサイズを買いました!

• えりのん

えりのん

ユニクロとかにあまり普段行かないので、サイズ表示がよく分からなく💦
    今日行こうと思うのでM~Lサイズ見てみます(*¯³¯*)

• 8月27日
りさちょび

私なんか、、
もともとBよりのAでした。
妊娠して大きくなるとみんなからきいてきたので
Lをたくさん購入しましたが、、
全く大きくならず、無駄になってしまいました。
Mが一番小さかったので
Mを買い直しました。笑

どちらも1枚ずつかっておいて
会う方をまた購入するといいかなあとおもいます(>_<)

• えりのん

えりのん

私ももともとBよりのAで、少し大きくなってやっとBになった感じです💦

産んでからじゃないと分からないですね(。>д<)

• 8月27日