※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働くママ
子育て・グッズ

息子のほっぺの赤みがひかないんですけど皮膚科に行くべきでしょうか?保湿クリーム塗っても治らなくてカサカサしてます😭

息子のほっぺの赤みがひかないんですけど
皮膚科に行くべきでしょうか?
保湿クリーム塗っても治らなくてカサカサしてます😭

コメント

えりざべす

皮膚科行った方がいいですよ!
薬もらうとすぐ良くなります☺️

• 働くママ

働くママ

ありがとうございます!!
    今週中に行ってきます(T-T)❤

• 11月21日
はあや

うちの子も1ヶ月頃からひどかったです。゚(゚´ω`゚)゚
皮膚科に行って薬を塗っても治ったりまたカサカサになったりの繰り返しでしたが、春がきて暖かくなったら治りました笑 皮脂不足だったのかな?
今からさらに乾燥する時期に入るので、保湿はしっかりとしてあげてください!!
市販のものよりは皮膚科で貰う塗り薬の方がやはりいいですよ!!

ゆんた

皮膚科で処方してもらったほうが早く良くなりますし、乳児医療の対象になるので無料の所だと無料ですし😊💓

ピコママ

うちも荒れて困っていたので検診のついでに相談したら3ヶ月以降は水分がお婆さん並になるそうでソープで毎日洗うのはオマタ、お尻周辺にして全身ソープで洗うのは週1回ぐらいにして下さいね~その方が肌のバリア機能まも失われないからね~って言われましたよ😃
私の場合はあまり塗り薬とかも使いたくないのでこの方法を実践して後はワセリンで保湿してます😄今のところいい感じです😌