コメント
あかちゃん
いくら分返すのですか?
ご両親なら好きなもので普段から食べるものがいいと思います☆
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
内祝いを現金で返すのは逆に珍しいと思いますよ(*˙˘˙*)ஐ
ちなみにおいくらお祝い金を頂いたのですか?その金額次第かと思います(ㅅ´ ˘ `)
-
もも
そうなのですか!!
3万円です。
旦那と相談しながら考えてみます(﹡ˆˆ﹡)- 11月20日
-
半返しが基本なので、15000として考えるなら、ブランド牛とかのお肉のギフトがいいかなぁと思います(*˙˘˙*)ஐ
- 11月20日
-
余談ですが、内祝いを現金(金券含む)でお返しするのは失礼に当たるのでしない方がいいかもしれません(*˙˘˙*)ஐ
- 11月20日
-
もも
色々と教えていただきありがとうございます!
お肉も金券も参考にさせていただきます(*´ ˘ `*)♡- 11月20日
ななこ329
私は内祝いなんか要らないと言われたので、子どもの出生体重米を渡しました!
喜んでもらえましたよ(^-^)
-
もも
出生体重米なんて素敵ですね(*´ω`*)
参考にさせていただきます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 11月20日
なべりん
名前入りのお菓子なとばどうでしょうか?
1歳で渡すのであれば、飾れる写真などをつけるのも喜ばれると思います^_^
昨年、私は娘の写真でカレンダーを作って贈りましたが、両家とも飾って毎月めくるの楽しみにしてる様です。
-
もも
それはどこで制作できますか?
写真付きのカレンダーなんて素敵です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)- 11月20日
-
なべりん
私はカメラのキタムラで作りました。
卓上サイズなら1500円とかで作れます。
http://www.kitamura-print.com/photocalendar/- 11月21日
ママリ
無難にカタログギフトが良いかと😊
食品のみのカタログギフトもありますし、相手に選んでもらえるので私は重宝しています💖
-
もも
いい案ですね!!
カタログギフトはどこでいただけますな?^^;- 11月20日
-
ママリ
イオンなどに置いてるかと思います😊
私はお返したくさんあったので、ネットでまとめて注文しましたが💦
直接行って見て決めるのも良いかと思います😊
贈り物専用のお店とかにも必ず置いてると思います😊- 11月20日
-
もも
ありがとうございます!
色々とお店をみてみます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 11月20日
スティッチ
内祝いなら要らないと思いますが?
ももさんが貰ったのならお返しした方が良いと思いますが!
子供の服とか良いと思います!
※ぱんころ※
それなら、ご飯食べに連れていってあげてみてはどうですか?(>_<)✨
まさこ
妊娠中のようですが、一歳の娘さんの出産の内祝いですか?????
うちは、お互いの両親にはお返しはしていません、両親にも半返しなんですかね?!
うちは、お宮参り、一歳の写真をスタジオで撮ってアルバムを渡しました。、
もも
3万円です。
ありがとうございます!
是非参考にさせていただきます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)