コメント
🌟ⓐ.ⓨ.ⓐ🌟
私も底無しの食欲でしたー😭
とりあえず、夕飯の時はまずサラダと味噌汁を最初に食べる😋🍽
そして、おかずを食べて最後にご飯を食べる🍚
これだけでも、ご飯の量減らせましたよ✌
お菓子はナッツ以外食べない。若しくはお菓子食べたら昼食抜くとかして調整してました🍴
その代わり、検診終わった直後はマック、ドーナツ、ラーメン、チョコ、シュークリームetc..何でも好きなものドカ食いしてました😎✨
退会ユーザー
私も二週間で2キロ増加しました😱
妊娠前から+4㌔です(´・・`)
私の場合口が寂しいのか何か食べてないといけないのかで食べてしまっていたのでガム噛むことにしてみました(;・・)
それからは全く増えてないです(o´罒`o)
-
ちょこ
ガムって結構効果ありますか😍??
私もガム食べて乗り切ろうかな😊‼️‼️- 11月20日
-
退会ユーザー
私は効果絶大です(o´罒`o)
出産するまでガムで頑張ろうとおもってますw- 11月20日
-
ちょこ
ガム…なににしようかな😍🎵
もうそれしか考えてないですw- 11月21日
みみみ
私は食べづわりで最初に結構体重増えてしまったので、つわり終わってからしてた事は、夜ご飯は毎日お豆腐とお野菜をレンチンしてポン酢をかけた水炊きっぽい?温野菜っぽい?ものを食べてからみんなと同じおかずを食べるようにして(あったまるしお腹満たされてあんま食べれないしで一石二鳥です☺️)、見るからに高カロリーなものはお昼ご飯に食べるようにしてました!
お菓子は、ついつい手が伸びちゃうので、1つ1つがちっちゃいもの(チョコボールとか麦チョコとか)をちまちま食べて、〇時以降はゼリーとかヨーグルトとかスルメとかにしてみたりしてました☺️✨
あとは、検診の日は何も問題なかったらご褒美に好きなもの食べる!ってしてました(笑)
-
ちょこ
スルメいいですね!!笑
仕事中はスルメとガムにしようかな( ¯ω¯ )!
特に検診のときに先生にはなにもいわれてないのですが…個人的に不安で😭💦
温野菜なら私もできるかも!!
やってみます\❤︎/- 11月20日
mama
私もいっつもお腹減ってました!
我慢することも大切だけど、母体にストレスがかかるなら、食べるのもしょうがないからね〜と助産師さんに言われましたよ💖!
私は検診前だけ我慢して、検診の体重測定が終わったら、すぐに食べてましたよ!笑
-
ちょこ
今回検診前にご飯2杯食べちゃったんでよね…
次から気をつけます(´·_·`)- 11月20日
ちょこ
サラダやっぱり食べないとですよね😭💦
お菓子…ナッツ嫌いなんです( ; _ ; )
仕事中ついつい食べちゃうんです(´._.`)
よし!!
明日からお腹すいたらガム食べます!!