コメント
りぃ(26)
Cook Doの 白菜クリーム煮ってのあって
夜ご飯出した時美味しいって好評でした😊
めぽちゃん
白菜はたまにロールキャベツの白菜バージョンで食べます(*´꒳`*)
-
miku♡ボブ
初めて知りました(^^)
有難うございます♡- 11月20日
退会ユーザー
白菜はきのこ類と豚肉と一緒に卵とじにしても美味しいですよ(*^^*)
あと、ロール白菜とかクリーム煮とか。
-
miku♡ボブ
卵とじ大好きです‼︎♡
やってみます(*^^*)
有難うございます♡- 11月20日
はじめてのママリ🔰
白菜はシチューや八宝菜とかどうですか😊?
あとは湯豆腐に入れるとかも季節的にいいですよね✨
-
miku♡ボブ
八宝菜久しぶりに良いかもです♡
湯豆腐も大好きです(*^^*)
有難うございます(^^)- 11月20日
ぶりぼーぶり
麻婆白菜が好きです!
-
miku♡ボブ
是非是非作り方教えて下さい♡
- 11月20日
-
ぶりぼーぶり
麻婆茄子の茄子を白菜に変えるだけでできますよー!
- 11月20日
らいと
オール白菜どうですか?
ロールキャベツの白菜バージョンなんですが、中も外も白菜だけで作るのでさっぱり、いっぱい食べれてうちでは人気の1品です( ¨̮ )
-
miku♡ボブ
是非是非作り方教えて下さい♡
- 11月20日
-
らいと
白菜を丸められる位の柔らかさにサッと茹でます。
(1個につき2枚白菜使うと大きさ丁度いいかと、、)
1枚目の白菜をクルクル丸めて、その上からもう1枚白菜を巻きます。
お好みでなのですが、超さっぱりにしたい時はかんぴょうで結んでバラバラにならないようにします。
ちょっと肉感が欲しい場合は、長めのベーコンで巻いて、巻き終わりを爪楊枝2本で止めます。
後は好きな味付けで煮込んで放置で出来上がりです♪♪
和風だし、コンソメ、トマトベース、何でも合うので、その時の気分で作って見てください(*´ω`*)
説明分かりずらかったらすみません(。•́•̀。)💦- 11月20日
-
miku♡ボブ
有難うございます♡
コンソメでやってみます*ˊᵕˋ*- 11月20日
-
らいと
簡単なので是非( ¨̮ )♡
白菜とひき肉の中華飯も美味しいですよ〜
ちなみに今日のうちの晩御飯です笑- 11月20日
み
白菜はお味噌汁が一番好きです!
今年は先月頭くらいから鍋ブームが来て毎日食べてたので飽き始めてますが…😓
冬場は沢山白菜頂くので、クリーム煮とか麻婆白菜とか漬物にしたり和風ポトフにしたりスープパスタにしたり色々作ります!
-
miku♡ボブ
私も白菜のお味噌汁大好きです😍
スープパスタに白菜入れるんですね‼︎♡
作り方教えて頂けると助かります♡- 11月20日
-
み
アサリとかしめじとか鶏もも肉とか、材料はその時冷蔵庫にあるものですが、味付けはクリーム系にしたり和風にしたりです!
白だしと塩コショウだけでも美味しいですが、私は鰹だしとって醤油、みりんなんかで味付けすることが多いです!- 11月20日
-
miku♡ボブ
有難うございます!!
宜しければ分量教えて頂けると助かります(。>_<。)
料理下手な者で…- 11月20日
-
み
すみません…いつも目分量なのでわからないです😂
クックパッドなんかで、「白菜 スープパスタ」とか調べたらいっぱい出てきますよ!- 11月20日
-
miku♡ボブ
クックパッドにも載ってるんですね!!
いつもお世話になってます!!笑
見てみます♡
有難うございました♡- 11月20日
ししまる
白菜大好きです😊
白菜、人参、豚肉、きのこを炒めて
水を加えてウェイパーなどの中華だしで味付けして少し煮込み
お好みで筍の水煮やうずらの卵を加えて
水とき片栗粉でとろみを出して
生姜すりおろし、塩コショウで味を調えて
ご飯かけて食べるのが好きです😋
簡単ですよ😊
私はお肉入れなくても好きで作ります😋
あとは白菜細く切って塩昆布と混ぜてサラダみたいに食べるとか…😌
MSJ
白菜はロール白菜とかクリーム煮、鍋、餃子などよくやります。
柿は
柿と大根のサラダとか作ったりします。
miku♡ボブ
美味しそうです♡
有難うございます(*^^*)