コメント
あや
ストローマグを使う前に麦茶のパックで練習しました。最初はストローを口にくわえさせて横から軽く押してあげたり、一緒に飲む仕草を見せたり。少し慣れてきたかな?と思う頃にストローマグに替えたらごくごく飲むようになりましたよ😊
はる
お子さんは何ヶ月ですか?
ウチの子は8ヶ月に入る頃にやっとストロー使えるようになりました。
それまでスパウトもかみかみするだけでダメでした。
1ヶ月くらい紙パックで練習し、リッチェルのいきなりストローマグに変えてすぐ吸えるようになりましたよ😊
-
ゆゆたん
7カ月です!5カ月からスパウト使って7カ月入ってすぐストローマグ使ってみましたが、噛んだり舐めたりで終了してしまいます。おもちゃ感覚?紙パックで練習いいですね!ありがとうございます☺️
- 11月20日
あんり
リッチェルのストローマグを寝かせて飲ませます。ストローからつたって口に入ります。徐々に身体を起こしていったら、自分で吸いました。
私もストローなかなかうまくできなかったので友人からこのやり方を聞きました✨
-
ゆゆたん
吐き戻しとか大丈夫ですか?
- 11月20日
-
あんり
大丈夫でした(^^)vゆっくり徐々に慎重にしました😂
- 11月20日
-
ゆゆたん
ストローマグって倒すと出てくるんですね😳試してみます!ありがとうございます🙇♀️
- 11月20日
ゆゆたん
パックで練習ですね☺️やってみます!ありがとうございます✨