※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラリ
その他の疑問

どこのポストに投函すれば、早く処理してくれるでしょうか?郵便局本局前…

どこのポストに投函すれば、早く処理してくれるでしょうか?郵便局本局前のポストは回収が8時20分ですが、郵便局本局窓口は8時からなので、窓口に持参したほうが良いでしょうか?
赤ちゃんがいるので、できれば主人にポスト投函してもらいたいのですが、窓口が早いなら頑張って赤ちゃん連れて行こうと考えています。

今日中にTSUTAYA宅配レンタルのDVDを返却しなければならず。無料お試しにつられて申し込みしましたが、こんなことに。今日中に返却手続きされないと、有料会員に移行してしまうので。涙

コメント

hxrx

本局からの方が早いと思います!
回収の手間がないので☆

• キラリ

キラリ

ありがとうございます。
    本局ですね!

• 11月20日
ママリ

ツタヤの郵便返却をよく利用してますが、期限は発送期限だと思いますよ!
もう一度確認してみたら安心できるかもしれません!

• キラリ

キラリ

おっしゃる通りでした!
    ありがとうございました😊

• 11月29日
はじめてmama

今日返却して、今日返却の手続き済むんですか??😳

ってことは、今日ポストに投函したものが今日中に届くってことですか?

そもそも今日中に届く保証があるのかどうかが不安ですよね?💦

• キラリ

キラリ

そうなんですよ。
    今日届くかも、カケです。
    もしくは、速達?
    埼玉県川越郵便局の私書箱留めなので、速達ができるかもわかりませんが。
    本局に行って相談したほうが良さそうですね。

• 11月20日
  • はじめてmama

はじめてmama

そうですねぇ💦相談した方がいいかもしれないですね!そして今日中に届けてくれるなら、出来ることなら
    午前と午後のどちらで届けてくれるのか聞いて、その後TSUTAYAに確認の電話かなにか出来るのであればした方がいいかと思いますよ💦

• 11月20日
  • キラリ

キラリ

ありがとうございます。
    TSUTAYAはメールだけでしか対応してくれないのですが、連絡してみます!

• 11月20日

ポストは8:20に回収でも他のポストをまわって回収していくので、実際はもっと時間がかかります😞なので窓口から出した方がいいと思います!
返却の仕方が今日TSUTAYAに到着しなきゃいけないのであれば無理だと思います。ですが、たしか追跡番号付いていると思うのでその登録が今日でもいい返却方法であるなら大丈夫だとは思います😊

栽培マン

郵便はたしか、宅急便と違って速達でも日時指定はできなかった気がします💦
どうしても今日中なら、送料は跳ね上がりますが、日時指定のできる宅急便のほうがいいのかも?
それも、朝一で出しても届け先によっては間に合わないかもしれませんが💦