※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後の吐き戻し!ゲップがうまくでなく吐いちゃいます。心配で寝れません。吐き戻し多かったかたいますか?

ミルクを飲んだ後の吐き戻し!ゲップがうまくでなく吐いちゃいます。心配で寝れません。吐き戻し多かったかたいますか?

コメント

コマル

完母ですが
未だに吐き戻しが凄いです😱
めっちゃ心配ですよね😨

R

縦抱きにしててもなかなかゲップ出にくいですか?

私の子も今はだいぶ吐くこと無くなりましたけど3ヶ月くらいまでだったかな?毎日何回も吐いてましたよ(笑)
その繰り返しで成長と共に胃袋とかも大きくなっていったり自分で飲める量を調節していけるようになると思いますよ(^^)

K S

ダラーっと出て来ることは多いです。
時々ゲポッってすることもあります。

げっぷ出ないこと多いですが、顔横向きで寝かせてガーゼ当ててます。
気づいたら拭きますが、気づかないこともあります。
まっすぐ上向いて寝ていなければ窒息とかはそんなに心配いらないと聞きました。

ミルクのあとげっぷでなければ5分くらい抱っこして、顔横向きに寝かせてあげたら大丈夫ではないでしょうか。

特に夜間が多いです。
ゲップしても吐いちゃいます😓
かと言って、量を減らすと足らなくて怒る😭ので困ったもんです。。。

ありんこ

うちの子も量は減ってきましたが、未だに吐き戻ししてます😅
ゲップ出ても吐き戻してますよ💦
ゲップはでなかったら、無理に出さなくても大丈夫ですよ‼️
私は出なかったら諦めて、タオル敷いて右を向いて寝かせてました👶🏻

• ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

右を向いて寝かせていても、すぐ動いて上向いたりしませんか?

• 11月20日
  • ありんこ

ありんこ

バスタオルとかちょっと厚手のタオルを丸めて背中に挟むとすぐ上向くことはなかったですよ‼️

• 11月20日

☆まいまい☆まいまい☆

何分くらいその体制にしてますか?
    体全部を右下にして向けるってことですよね?

• 11月20日
  • ありんこ

ありんこ

体全部右下に向けますね。
    夜寝る時なら朝までそのままにしておきますが、動くので朝起きたら外れてることが多々あります😅
    日中なら1時間くらいは様子みてました💦
    うちの子けっこう時間たってたから吐き戻すことが多いので、この子は吐き戻しが多い子なんだともう割り切ってます👶🏻

私も買うか悩みましたが、吐き戻し予防の枕も売ってますよね😃
    実際使用してないので、効果あるのかはわからないですが。。。

• 11月20日

☆まいまい☆まいまい☆

タオルを丸めてやると、そのままゴロンっと回転してうつ伏せになったりはしないですか?

• 11月20日
  • ありんこ

ありんこ

寝返り打つ月齢なら危ないかもですね💦
    そこまで角度つけなければ大丈夫かなと👶🏻

• 11月20日

☆まいまい☆まいまい☆

うちはまだ生後3週間です!!
    角度つけずにやってみます!

吐き戻しって、ゲップが出ないのが原因なんですかね??
    ミルクの量が多いとか、しゃっくりが出た時も吐きますよね?

• 11月20日
  • ありんこ

ありんこ

だんだん吐き戻しの量も減ってくると思いますよ。

うちの子はゲップが出ても吐き戻しするので、飲み過ぎかなと思ってます😅
    しゃっくりが出た時はなかったですね。寝返りうって、うつ伏せになったときも吐き戻ししてるので、その子によるのかもしれませんね💦

• 11月20日