ヘーベルハウスにすんでるかた、住み心地どうですか?鉄骨は寒いし暑いと…
ヘーベルハウスにすんでるかた、住み心地どうですか?鉄骨は寒いし暑いと聞きますが、、
メンテナンスフリーをいっていますが、
ほんとにメンテナンスしないで長持ちしますか?
ヘーベルハウスを検討しています
- すけこ(7歳)
コメント

まやや
わたしは住友林業で買いました。そこの営業マンが、永久保証にシロアリ駆除あると言われました、へーベルさんは鉄骨だからシロアリ来ないから、そのサービスないけど、シロアリでた報告事例ありとか言ってました(⌒-⌒; )

NR
ヘーベルに住んでいます😊
住み心地は良いです😊寒さや暑さに関してはエアコンで温度調整するので特に不自由に感じることはないです💦実家が他のメーカーの木造ですが、保温性はヘーベルの方が高い気がします‼️
ヘーベリアンですが、30年メンテナンスフリーに関しては信じていません(笑)きっと10年から20年あたりで外壁やそらのまを補修するのかなー?と思っています‼️💦
-
すけこ
鉄骨は寒い、暑いのイメージがどうしてもあり。。
でも、展示場はあったかいし。
実際どーなのか、気になりました!回答ありがとうございます!😊
ちなみに、太陽光ですか?光熱費浮きますか?、
メンテナンスはやはり、有料で、やってく感じになるんですかね😅- 11月20日
-
NR
大袈裟に言うと、家が魔法瓶みたいな感じです😊たとえば春〜夏にかけての夜は肌寒くて昼間は暑い日なんかは、午前中は家の中がひんやりしています。今日は寒いなぁと思って上着を持って外に出ると暑かったということが何度かありました(笑)この時期は、日が出ている時間帯は暖房無しでもポカポカです😊
ソーラー乗せました😊売電の値段によっても変わってくると思いますが、夏は15000円前後、冬は12000円前後売電しています!あ、梅雨は10000円弱ですかね💦
一応、30年で大きなメンテナンスが待っています!(笑)営業さんに聞いたら300〜400万はかかると言っていました😂それは「30年持てば」の話で、それ以前に補修が必要であればその時にメンテナンスが必要になります💦もちろん、料金はオーナー持ちです‼️- 11月20日
-
すけこ
すみません、下にへんしんしてしまいました、、
- 11月20日
-
NR
内装は全然ちゃちくないですよ😊展示場ほど高級感はないですが(笑)キッチンやお風呂や洗面台は標準タイプで、トイレはあえてランクを落としました😊あとは照明や収納棚や間取りをこだわって決めました😊✨- 11月20日
-
すけこ
きっと素敵なおうちなのでしょうね!✨私も早くおうちほしいです♥️
質問ばかりで申し訳ないのですが、
遮音性はどうですか?検討しているのが車の多い道路沿いの土地で、、
ヘーベルハウスはそこがかなり強みだと思っているんですが、実際どうですか?- 11月21日
-
NR
ヘーベル良いですよ😍
ウチは斜向かいにパチンコ屋がありますが、そこまで不快に感じません😊全く無音な訳ではありませんが、音は結構抑えられていると思います✨窓を開けると一気にガヤガヤするので、遮音性はしっかりしています!- 11月21日

すけこ
なるほど、暑さ寒さは大丈夫そうですね!ありがとうございます!😊✨
売値にもよる、勉強になります!!
30年、もてば、、というはなしですね!!
ちなみに、内装はどうですか?標準でもちゃっちくならないですかね??😣

ゆーりんちー
9月にヘーベルに引越しました!
昨日初めてエアコンつけました💦
日がたくさん入るようにしたので、夜は床暖房のみつけてますm(__)m
今年?から断熱材の厚みが変わったので、去年より昔の家はわかりませんが我が家は暖かい方です(><)
メンテナンスフリーはメンテナンスしなくていいわけではなくて、30年間のメンテナンスは無償でしますよ!ってことです😅
-
すけこ
最近かなり寒くなってきたのに、初めてエアコンつけるなんて、かなり暖かいのですね!!
9月のときはどうでしたか?暑くて暑くてって感じありましたか?普通の家とかわりませんか??、
30年間の間のメンテナンスは無償ってすごいですよね??ほんとなのかなー?と、疑い深くなってしまって😅
内装は標準にしましたか?グレードアップですか?- 11月20日
-
ゆーりんちー
日当たりが大きい気がしますが、今寝室から1階のキッチンに降りたら暖かかったです👍
九月は窓を開けてることが多かったので、そんなに暑さが辛いことなかったですよ(^^)
先月に1ヶ月点検があり、もちろん無償でしたし、細かな不備は直してもらいました😊
壁紙等はほぼ標準で、アクセントクロスがサンゲツ
お風呂はTOTOの標準1818で、ライトをダウンライトに変更
キッチンはトクラスの人造大理石に食洗機付けました😅- 11月20日
すけこ
ネットで見ると、シロアリヘーベルハウスにも、ってかいてありますよね、、どうなんでしょうね??(>_<)
まやや
そうなんですね!!
うちは住友林業の営業マンは、それを前面に話してるというより、帰り道とかで、余談で話してもらったんです(⌒-⌒; )へーベルさんとは特に販売地域で競合もしてなくて。本当余談で。。他社の情報も同業者だから詳しいのかなと思いました(⌒-⌒; )でも会社の先輩でへーベルさん買われてる方いました、お宅訪問しました!注文住宅やったので素敵でしたよ♡
すけこ
シロアリヘーベルハウスありません!な感じで営業してもらつてるから、あるんかい!って、なりましたもん、笑
お宅訪問したのですね!暑さ寒さどうでしたかね??
まやや
全部床暖で、車椅子のお母さんもいて、全て注文住宅で段差なしとかでしたよ(^^)
天井から空が見えたり、かなりお金かかってる感じでした(^^)火災保険は、へーベルから割引で朝日火災って言ってました(^^)
すけこ
わわわ、お金かかってますね(>_<)!!
そこまではできなさそう、笑っ
返信ありがとうございます!😊