※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなっぴ
子育て・グッズ

予防接種で熱が出た経験あり。3回目でも出るか心配。熱後のグズグズは普通?

明日3回目の予防接種を受けます。肺炎球菌、ヒブ、四種混合、ロタです。2回目の時熱が39℃近く出ました。やはり今回も出るのでしょうか?2回目出たけど3回目は出なかった方いますか??また熱が出た後しばらくグズグズしてる日が多かったのですがやはりそうなりますよね?

コメント

nana

2回目、熱が出ましたが
3回目は大丈夫でした!
2回目の時は、肺炎球菌ではないかと
言われました☆肺炎球菌はワクチンの中でもキツい??みたいで、熱等でやすいと言われましたよ😊🍀大丈夫だといいですね😊❣️

• ちなっぴ

ちなっぴ

そうなんですね🙄✨なんだか希望が持てます♡ありがとうございます😊

• 11月19日
秋桜

こんばんは(*´ω`*)
うちの娘も2回目の肺炎球菌、ヒブ、四種混合で49℃出ました。
3回目の時は微熱38℃近くまで出しました。その後は3日後位で((〃´д`〃))も下がりました。

• ちなっぴ

ちなっぴ

そうなんですね!ありがとうございます♡

• 11月19日

同じ種類で、2回目は38.5まで熱が上がりましたが、3回目は熱出ませんでした!グズりもなく、ただ寝る時間が多かったです🙂

• ちなっぴ

ちなっぴ

希望の光が…😍✨ありがとうございます♡

• 11月19日
チャンみん

1回目、2回目と38,6℃くらい熱が出ました。
でも3回目は腫れはしましたが熱は出ませんでした😄
熱がある時はグズってましたが下がるとご機嫌さんでした🎵

• ちなっぴ

ちなっぴ

ありがとうございます!出てない方もいて希望の光が見えてきました😍

• 11月19日