子育て・グッズ 生後4ヶ月半の娘が、遊び飲みをして20分かかります。この遊び飲みは続くのでしょうか?やめる時期はありますか? 生後4ヶ月半の娘がいます! 完ミなのですが最近遊び飲みを覚えたみたいで 飲みながら喋るし笑うしで Mサイズの乳首で本当は10分ちょっとで200ml飲みきれるのに 20分もかかります… この遊び飲みはずっと続くものなのでしょうか? それともしばらくしたらやめますか? 最終更新:2017年11月19日 お気に入り 生後4ヶ月 乳首 遊び 完ミ 遊び飲み ふぅママ(6歳, 7歳) コメント 鯖の味噌煮 ずっとは続かないので安心してください!ただ個人差あるのでいつ辞めるとは断言できないです。 11月19日 ふぅママ ありがとうございます! まーさんのお子さんもありましたか? 参考までにいつまでだったか教えて欲しいです! 11月19日 鯖の味噌煮 ありましたよ! 薄い記憶ですが、半年にはすでにやめてたと思います。 遊びのみ最初は可愛いけど最初だけですよね。 11月19日 ふぅママ ありがとうございます! 本当ですよねぇ(´-..-`) だんだん早く飲んでくれぇって思っちゃいます(*´・ω・) のんびり待ちます! 11月19日 鯖の味噌煮 出かける前に逆算してもその時に限ってすごい遅かったりで意味なく小刻みに哺乳瓶揺らしてました。笑 あと1ヶ月2ヶ月の辛抱です! 今はそれが長く感じるかもしれませんが、時間が過ぎるとそんな時もあったなぁと思えます。今私は娘のイヤイヤ期が徐々に始まりつつ、長期戦になるの覚悟して時間が早く過ぎるのを祈るばかりです。笑 11月19日 ふぅママ ありがとうございます! イヤイヤ期まだ先ですが恐ろしいですね(*´・ω・) 応援しております! 11月19日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふぅママ
ありがとうございます!
まーさんのお子さんもありましたか?
参考までにいつまでだったか教えて欲しいです!
鯖の味噌煮
ありましたよ!
薄い記憶ですが、半年にはすでにやめてたと思います。
遊びのみ最初は可愛いけど最初だけですよね。
ふぅママ
ありがとうございます!
本当ですよねぇ(´-..-`)
だんだん早く飲んでくれぇって思っちゃいます(*´・ω・)
のんびり待ちます!
鯖の味噌煮
出かける前に逆算してもその時に限ってすごい遅かったりで意味なく小刻みに哺乳瓶揺らしてました。笑
あと1ヶ月2ヶ月の辛抱です!
今はそれが長く感じるかもしれませんが、時間が過ぎるとそんな時もあったなぁと思えます。今私は娘のイヤイヤ期が徐々に始まりつつ、長期戦になるの覚悟して時間が早く過ぎるのを祈るばかりです。笑
ふぅママ
ありがとうございます!
イヤイヤ期まだ先ですが恐ろしいですね(*´・ω・)
応援しております!