※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんも
妊娠・出産

36週6日で腰からお尻に痛みあり。赤ちゃん下がってきて早まる可能性。張りが増し、快便。陣痛につながるか不安。同じ症状経験者、お産の経過教えてください。

36w6dです。 

腰からお尻にかけてズキズキした痛みがあった日があり、昨日、内診で『赤ちゃんが下がってきてるから早まるかも』と言われました。

今日は今までで一番張っている時間が多く、かなり快便です。(一日で3回笑)

このまま陣痛などに繋がるのか、それともこの状態が長引くのかそわそわです!

同じような症状経験ある方、どのようなお産になったか教えてください♪

コメント

カーラ

お腹が張ったり、快便になるとお産が近い兆候みたいですよ✨
私もそんな感じで前駆陣痛10時間以上2回も経験して、そのうちの1回目は入院したものの、陣痛が引いてしまい退院しちゃいました(笑)
2回目は昨日の夜から朝まででしたが、、様子みてたら痛みが引いてしまったので、いつ本陣通が来るか分からないです(;^_^A
早く会いたいですが、、赤ちゃんのタイミングなんでしょうね(笑)
家族皆ソワソワの毎日を過ごしてます(^◇^;)

もんも

回答ありがとうございます!

10時間以上!しかも入院もされてたんですね!正直そのまま入院してたいくらいですね(^_^;)
本陣痛までドキドキですよね〜💦

お互い安産だといいですよね✨