※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お金・保険

子供の保険どんなのに入ってますか?学資保険に入るか悩んでるのでアドバイスお願いします。

子供の保険どんなのに入ってますか?
学資保険に入るか悩んでるのでアドバイスお願いします。

コメント

いちご

妊娠中に学資保険に入りました!息子の保険はいまは学資保険のみです!

• mi

mi

学資保険、月いくらぐらい払ってますか💦?

• 11月19日
2児ママ

私は子供も二人に学資保険と生命保険もはいってます☆生命保険は産まれてすぐにふたりともはめました‼️そしてすぐに入院したりして入院費とかもおりましたよ♥️そのてんやっぱり小さいときに守りがわりにっておもってはいってよかったなとおもいます

• mi

mi

ご丁寧にありがとうございます‼️うちは今、上の子医療保険に入ってて入院したりもしたのでそのときお金がおりたりと助かったのですが、高くて💦学資保険がどんなものか分からないのですが月々いくらぐらい払ってますか?

• 11月19日
  • 2児ママ

2児ママ

学資保険は品きりですね‼️私は安いのにはいってます☆ふたりになると学資も×2で保険も×2になるんで学資は月に約7000円くらいのです☆入ってないよりはましかなぁっておもってはいってます☆
    保険のほうも二人分なんでうちらの生活にあった範囲内にしてます☆生活苦しくなるのも嫌なので🎵

• 11月19日
なつみかん

学資保険は、産まれる前に入りました!
貯蓄が苦手なので、強制的にやろうって感じで入ってます。
医療保険は何があるかわからないので、一応入ってるって感じです!

• mi

mi

わたしも貯蓄苦手なので下の子の学資保険を悩んでて😰上の子は医療保険入ってるんですが、学資保険の方が良かったかなと…

• 11月19日
さる

月1万の学資保険入ってますよー✨
あとは井料ほけん2000円です。

ありるるる♡

うちは、学資には入りませんでした🙌

3人して県民共済は入ってます😆