※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.c.s.s.
家事・料理

夜ご飯、何品も食卓におかずを並べることができる方💡コンロの数を教えて…

夜ご飯、
何品も食卓におかずを並べることができる方💡

コンロの数を教えてください!
(3口? 2口?)

あと、どうしたら手際よく何品も平行して作ることができるのか、教えていただきたいです😅

この時期はすぐに冷めてしまうし、
3品が限界です😭

コメント

りんご

三口コンロですが、奥は使いにくく、平行してもふたつまでです。

煮物の間に野菜きったり、となりで炒め物したり。
かたほうは放置してもつくれるものにして、平行しています、

なかなか手際よくって難しいですよね。
私も悩み中です。

  • h.c.s.s.

    h.c.s.s.


    お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    回答ありがとうございます!

    わたしは本当に手際が悪いので、調理よりも、手さばきに毎日ストレスです💦

    献立の組み合わせ、考え直してみます😊

    • 11月21日
deleted user

2口です
でもガス代高くなるので1口しかつかってません

私は副菜はレンジで簡単にできるものを作ってます

  • h.c.s.s.

    h.c.s.s.


    お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    回答ありがとうございます!

    ガス代確かに高いですね。。
    レンジを使ったご飯は全然作ったことがなかったので、調べてみます!!

    • 11月21日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

2口です!
でも、一汁三菜なのでなんとかなります(*˙˘˙*)ஐ
汁物や揚げ物もしくは焼き物を同時進行で作り、副菜は一品は冷菜と決めてるのでサラダとかキュウリの和え物や漬物を用意します。
もうひと品は、レンジやオーブン、グリルとかで作ります(❁´ω`❁)
例えばレンジなら茶碗蒸しや蒸し野菜…ジャーマンポテトや蒸し鶏など。
グリルでは魚とか焼き鳥も焼きます♡
オーブンではジャガイモとトマト、ベーコンとかを塩コショウだけして焼くとか、よくやります(ㅅ´ ˘ `)

  • h.c.s.s.

    h.c.s.s.


    お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    回答ありがとうございます!

    すごいです!!✨
    そこまで考えてメニューを決めていませんでした😓

    副菜のレパートリーがなく、苦手で😅

    • 11月21日
ねこ

三口コンロです!
メインのおかずに副菜2品と汁物ですかね(^^)
時間ない時は作りませんが。笑

  • h.c.s.s.

    h.c.s.s.


    お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    回答ありがとうございます!

    わたしも場合によっては品数減ります😅が、こどもも食べるようになり、野菜の種類だとか、色々気になるようになってしまって(>_<)

    • 11月21日
ぐでたま

3口ですを

冷めてもいいものもあれば、常温ぐらいでいいのもあるのでそういうのをすれば暖かいのは暖かくたべれるとおもいます。

  • h.c.s.s.

    h.c.s.s.


    お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    回答ありがとうございます!

    そうですよね、
    常温okなメニュー、今まであんまり考えたことなかったので、レパートリーにできるよう調べてみます!

    • 11月21日
なまはるまき

3口です。
オカズ作りは電子レンジもオーブンもフル活用します。

ほうれん草のお浸しやポテトサラダの、野菜を茹でる作業は電子レンジで。

あと、オーブンでミニグラタンみたいなのもつくります。
お弁当のおかずに作っておいたジャガイモと人参のきんぴらをオーブン皿に乗っけて、離乳食用に作ったホワイトソースを上に乗っけ、チーズも乗っけてオーブンで焼いている間に他の物も作ります。

ミニピザも楽でいいですよー。
餃子の皮にケチャップ塗って、残り物の野菜を乗っけて、カルパス、チーズ乗っけてオーブンで焼きます。

電子レンジとオーブンを使いこなせば数品作るのも楽だと思いますよ。
機械任せで手が空きますから😊
あと、多めに作った物をリメイクするのも楽です😊

  • h.c.s.s.

    h.c.s.s.


    お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    回答ありがとうございます!

    やはりみなさん色々と駆使されてるんですね。すごいです!!

    ミニピザ野菜もたくさん摂れそうですし、今度やってみます😍

    • 11月21日
あゆ

二口です
私は冷たい 常温でも美味しいのと汁物 つけ置きするものは先に作りますね。
和え物とかごまあえとか熱々なものばかりではないですから💦
煮物とかはレンジでチンしてから出してます
アツアツがおいしいものは 食べる直前に
あとはレンジやトースターもフル活動してますね

  • h.c.s.s.

    h.c.s.s.


    お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    回答ありがとうございます!

    手際よくやられてて、頭が下がります😣💕見習って、わたしも頑張ってみます。

    常温でもおいしいおかずって、どんな物作られてますか?差し支えなかったら、教えてほしいです😫

    • 11月21日
  • あゆ

    あゆ

    きんぴら ひじき煮 ポテサラ 切り干し大根煮 煮豆は冷やしても 常温でも 出来立てでもおいしいですよ⭐️
    夏場は常温自体ダメですよ💦

    • 11月21日
  • h.c.s.s.

    h.c.s.s.


    たくさんありがとうございます😊
    夏場は色々と気を遣いますね😭

    • 11月22日