コメント

やま
パン、アンパンマンポテト、チーズで、家にあればプラスバナナです(笑)
うちはほうれん草の代わりにミックスベジタブルで卵焼きもよく食べます👍🏻

ビッグマム
白米+焼き魚の塩焼き+野菜のナムル+味噌汁
メニュー変えで 玉子焼き 目玉焼き ベーコンのえのきまきとかですかね💦
パンは一切食べないので白ご飯にあうおかずを作らないといけないのでそれなりりに味の付いたものにしてます^ ^
作り置きでいうなら大根の煮物 キャベツ ピーマン シーチキンをレンチンしてごま油とコンソメで味付けしたやつ
鮭を焼いて冷凍しといたりとかですかね😊
唐揚げがうちの息子はすきなのでそれは作るときもありますがだいたいは冷凍のを使ってます💦
-
みゅま
ありがとうございます!
焼き魚でしっかりとした朝ごはんですね!私も頑張って朝ごはん作ろ😓(笑)
シーチキン+ピーマン+ごま油コンソメ!試してみたいと思います✨- 11月19日

みーこ1001
うちは毎朝、汁物+納豆ごはんです。
おかずは卵焼き、豆腐、煮物、チキンナゲットなどそのときあるものや、夜の残り、作りおきです(^_^;)
-
みゅま
ありがとうございます!
ウチの子も納豆ごはん大好きです☆私も前夜の煮豆とか出します🤗- 11月19日

tmy☆
パン、牛乳、チーズ、きな粉ヨーグルト、バナナ
毎朝大体これです(笑)
今朝は無糖のイチゴジャムを薄く塗ったサンドイッチでしたが、蒸しパン(手作りで冷凍ストック)、ロールパン、卵サンドやケチャップトースト、フレンチトーストなど飽きないように手を替え品を替え…寒いのでかぼちゃスープやコーンスープ出す時もあります。
パン大好きなので、朝はパンですね。ご飯出すと怒ります(笑)
-
みゅま
ありがとうございます!
無糖のイチゴジャムは市販ですか?良ければ教えて下さい👏🏻
ごはんを出すと怒るんですね(笑)可愛い😍- 11月19日
-
tmy☆
楽天で買いました!ちょっと高いですけどね💦甘すぎる物はまだ覚えてほしくないし、添加物も入ってないのでいいですよ😆市販でも探せば無糖のジャムあると思います。
ご飯出すと『やー!』『パーン!ンン!』って催促してきます(笑)- 11月19日
-
みゅま
画像付きでありがとうございます!私もまだ甘過ぎる物は控えています!無糖ジャムで調べてみます😊
全力で白米を拒否するんですね(笑)- 11月19日

つめ
パン、牛乳、プレーンヨーグルト、バナナはいつも一緒で
あとは、ホウレン草としらすの卵焼きとか、納豆オムレツとか、卵とツナと野菜と牛乳少し入れてレンジでチンしてオムレツ作ったりしてます。
卵大好きなので、毎日卵料理です。
-
みゅま
ありがとうございます!
レンジオムレツ!マネしたいと思います✨
卵がお好きなんですね☆
ウチの子も卵とほうれん草を炒めた時、卵だけ上手に選んで食べます(笑)- 11月19日
みゅま
ありがとうございます!
ミックスベジタブル卵焼き!作ってみます☝🏻✨