旦那の友人に不適切な発言され、息子が可哀想な気持ちになった。その感情に戸惑い、投稿しました。ありがたい仕事仲間にフォローされたが、友人の発言が気になり続けています。
昨日、旦那の友達の家に子供を見せに行きました。
外で仕事仲間数人と来るのを待っててくれたんですが、その時に大きな声でいきなり、「不妊治療成功して良かったな」
と言われ。。。
授かる前までは、不妊治療の事に対して色々聞かれたりするの平気だったのに、息子を抱っこしてていきなりの発言で一瞬凄く不快になり、なんだかその時に息子が可哀想な気持ちになってしまいました。
なんだか表現しにくい感情なんですが😓
仕事仲間で子沢山の方がいて、有難い事に察してくれてすぐに話題を変えてフォローしてくれてましたが。
旦那の友人は独身で子供もいないので、デリカシーのない事を言ってしまうのは分かるんですが、そう言われた時の自分の感情がなんだか嫌だなって。
息子は可哀想なんかじゃないのに、そう思ってしまった自分が愚かだなと😭
反省です。
なんだか、ずっとそれが心の中でひっかかってて投稿させてもらいました。
- のんこ(7歳)
コメント
R
デリカシーのない人いますよね😭💦
無理かもしれませんが、気にしないのが一番ですよ!
今、目の前にいる息子さんをたくさん可愛がってあげて下さい😊💓
息子さんは幸せかと思いますよ〜💓💕
♡mama♥
ホント、空気読めない人ってイヤですよね!
悪気ないのかもしれないけど、無神経過ぎますね💧
妊娠から産後ってとくに心も不安定だから余計なことは言わないで貰いたいですよね😞
息子さんは可哀想じゃないですよ💖
フォローしてくれた方がいてまだ良かったですが😅
気にせず心の中で言い返して忘れましょう💕
寒くなってきたので赤ちゃんもママも気をつけて下さい(^^)😊
-
のんこ
そうなんです!
その方は空気読めないので、よく周りの友人からあいつはダメだと言われてます😅
それに、私が直接不妊治療の話をした事がない相手だったんで、違和感を余計に感じたのかもしれないです。
フォローしてくれたのは、その友人の従業員なんですが、とっさの心遣いが凄く嬉しかったです😊
いつもなら、気にしない自分がなんで引っかかったんだろうと思ってたけど、そういう事か!みたいな💦
暖かい言葉ありがとうございます❤️- 11月19日
-
♡mama♥
産後って特に一言一言気になりますよ😅💦💦
私も義母や知らないオバサンに言われたこと、ずっと忘れられなくて根に持ってます(笑)
男性は、デリケートなことに関する発言に主人ですら気付いてくれなかったりでイライラしました!
産後すぐに凄い嫌になり、お腹も切ったのにプチ家出もしました😂
今朝も男3人にイライラし、爆発しました💦
私は怒ってばかりだし、ひねくれ者です😰
心の中では(中でも?笑…)暴言吐きまくりです💧
イライラはよくするけど、我が子はやっぱり可愛いし、大好きです💖
赤ちゃんもママの話は聞いてくれますよ😊💕
私はよく独り言みたいに家で下の子と2人っきりの時も話してます😁- 11月19日
ララママ
それは私も不快に思います。
今言うことではないですよね。
私なら思いっきり顔に出ちゃうと思います。
デリケートな話なんだから場を選んでほしいですよね!
-
のんこ
悪気がないぶん、ビックリしました😓
本当に、赤ちゃんできて良かったねの一言でいいのに(;¬∀¬)ハハハ…
元々その旦那の友人は、空気が読めない事でよく旦那から話は聞いてたんで、この人ならしょうがないかと今では思えてきます😅- 11月19日
-
ララママ
元々、空気読めないのがあったんですね。それならまー…んー…まー…笑笑
要注意人物ではありますね。- 11月19日
-
のんこ
本当に要注意人物で、飲み会とかもたまに誘われてません(笑)
- 11月19日
のんこ
ありがとうございます😊
いつもなら平気なんですが、多分その友人には不妊治療してる間も会ってなくて、直接不妊治療の話を私がしてないから違和感あったのかもしれないです😓
よく考えてみれば、旦那が話してるから知ってても普通なんですが、私が話して無い人に不妊治療の事を言われたのが初めてだったんで💦
息子はめちゃくちゃ可愛いので、不妊治療様々なんですけどね💕