
かぶをたくさんもらいました!小さいの10個、大きいの5個です!オススメの…
かぶをたくさんもらいました!
小さいの10個、大きいの5個です!
オススメの調理法ありませんか?(><)
- ゆーりんちー
コメント

きき
かぶ良いですね😳
手間ですが餡掛けとかどうでしょうか?
出汁で煮てその出汁を片栗粉どトロミつける。
出汁には野菜や魚、カニカマやかまぼこ入れても十分美味しいです!

ななこ
私はカブを…お酢(少しの砂糖と塩を入れてます)に浸けて、染み込んだ頃食べることが多いです✨おいしくて、5つ分くらいまとめて作ってしばらく食べます(*^^*)茎の固い部分も細かく刻んで入れてしまいます☆
以前、カブのグラタンもレシピを見たことがあり、おいしそうだなと思いました(^ー^)❤️
-
ゆーりんちー
早速コメントありがとうございます✨
甘酢?漬けみたいな感じですかね😆
どのくらい漬けますか?茎も食べれるレシピありがたいです!いつも残っちゃうので(><)
グラタンは初めて聞きました😳
ちょっと調べてみます✨- 11月18日
-
ななこ
そうです❤️浅漬けが好みなら半日くらい、私は浸けっぱなしで順次食べていってます(笑)…めんどくさがりなので…(^_^;)
葉や茎もついているものですか?
茎と歯だけみじん切りして、しょうゆと、みりんで炒めて…ゴマをかけたものも…ご飯に合いますよ❗お茶漬けみたいにしておも美味しいです(*´ω`*)
私は味噌汁のカブがふにゃふにゃで食感が苦手で…甘酢漬けが、こりこり食べられて好きです❤️❤️(*^^*)ジップロックや、蓋付きのお皿などで漬け込んでほったらかすだけなので、簡単です(笑)- 11月18日
-
ゆーりんちー
遅くなりすみません(>人<;)
早速漬けました!明日の朝食べます✨
お茶漬けいいですね😍夫が朝早くて朝食抜くので最高です(∩´∀`∩)
調理法によって苦手なの私もあります😱💦
詳しくありがとうございました✨- 11月18日
-
ななこ
グッドアンサーありがとうございます❤️(*^^*)
明日の朝食が楽しみですね✨✨
私はおやつ代わりに…つまんだりしちゃいます(笑)
お酢は疲労回復効果もあるようなので、ぜひ旦那様にも…(*´ω`*)❤️
私も…食べたくなりました(笑)(^ー^)- 11月19日
-
ななこ
しょうがを少しいれたりするのも美味しいので、一工夫…したいときに、ぜひ試してみてください(*^^*)❤️
- 11月19日

chiii♡
かぶと鶏肉を白だしと砂糖で煮る甘めの煮物が美味しいですよ!
洋風ならクリーム煮などどうですか?✨
-
ゆーりんちー
コメントありがとうございます✨
クリーム煮と甘辛煮?はよくします!美味しいですよね😊
白だしと砂糖はしたことないので、やってみます(^^)/- 11月18日
ゆーりんちー
早速コメントありがとうございます✨
餡かけ良いですね😊
今日寒いので温まりそうです(^^)/
子ども達も食べれそうなので、夕飯に作ります(∩´∀`∩)
きき
生姜入れるとより温まりそうですね😍
食べたくなってきたので私も今日スーパーでかぶ見てきます笑
ゆーりんちー
生姜良いですね!冷え症なので入れます(♡ω♡)
シーズンだから、きっとかぶ安くなってると思います✨