※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろちゃん
家事・料理

かぶをたくさんもらいました!小さいの10個、大きいの5個です!オススメの…

かぶをたくさんもらいました!
小さいの10個、大きいの5個です!
オススメの調理法ありませんか?(><)

  • しろちゃん(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)

コメント

きき

きき

かぶ良いですね😳
手間ですが餡掛けとかどうでしょうか?
出汁で煮てその出汁を片栗粉どトロミつける。
出汁には野菜や魚、カニカマやかまぼこ入れても十分美味しいです!

  • 11月18日
  • しろちゃん

    しろちゃん

    早速コメントありがとうございます✨
    餡かけ良いですね😊
    今日寒いので温まりそうです(^^)/
    子ども達も食べれそうなので、夕飯に作ります(∩´∀`∩)

    • 11月18日
  • きき

    きき

    生姜入れるとより温まりそうですね😍
    食べたくなってきたので私も今日スーパーでかぶ見てきます笑

    • 11月18日
  • しろちゃん

    しろちゃん

    生姜良いですね!冷え症なので入れます(♡ω♡)
    シーズンだから、きっとかぶ安くなってると思います✨

    • 11月18日
ななこ

ななこ

私はカブを…お酢(少しの砂糖と塩を入れてます)に浸けて、染み込んだ頃食べることが多いです✨おいしくて、5つ分くらいまとめて作ってしばらく食べます(*^^*)茎の固い部分も細かく刻んで入れてしまいます☆

以前、カブのグラタンもレシピを見たことがあり、おいしそうだなと思いました(^ー^)❤️

  • 11月18日
  • しろちゃん

    しろちゃん

    早速コメントありがとうございます✨
    甘酢?漬けみたいな感じですかね😆
    どのくらい漬けますか?茎も食べれるレシピありがたいです!いつも残っちゃうので(><)
    グラタンは初めて聞きました😳
    ちょっと調べてみます✨

    • 11月18日
  • ななこ

    ななこ

    そうです❤️浅漬けが好みなら半日くらい、私は浸けっぱなしで順次食べていってます(笑)…めんどくさがりなので…(^_^;)
    葉や茎もついているものですか?
    茎と歯だけみじん切りして、しょうゆと、みりんで炒めて…ゴマをかけたものも…ご飯に合いますよ❗お茶漬けみたいにしておも美味しいです(*´ω`*)

    私は味噌汁のカブがふにゃふにゃで食感が苦手で…甘酢漬けが、こりこり食べられて好きです❤️❤️(*^^*)ジップロックや、蓋付きのお皿などで漬け込んでほったらかすだけなので、簡単です(笑)

    • 11月18日
  • しろちゃん

    しろちゃん

    遅くなりすみません(>人<;)
    早速漬けました!明日の朝食べます✨
    お茶漬けいいですね😍夫が朝早くて朝食抜くので最高です(∩´∀`∩)

    調理法によって苦手なの私もあります😱💦
    詳しくありがとうございました✨

    • 11月18日
  • ななこ

    ななこ

    グッドアンサーありがとうございます❤️(*^^*)
    明日の朝食が楽しみですね✨✨
    私はおやつ代わりに…つまんだりしちゃいます(笑)
    お酢は疲労回復効果もあるようなので、ぜひ旦那様にも…(*´ω`*)❤️
    私も…食べたくなりました(笑)(^ー^)

    • 11月19日
  • ななこ

    ななこ

    しょうがを少しいれたりするのも美味しいので、一工夫…したいときに、ぜひ試してみてください(*^^*)❤️

    • 11月19日
chiii♡

chiii♡

かぶと鶏肉を白だしと砂糖で煮る甘めの煮物が美味しいですよ!
洋風ならクリーム煮などどうですか?✨

  • 11月18日
  • しろちゃん

    しろちゃん

    コメントありがとうございます✨
    クリーム煮と甘辛煮?はよくします!美味しいですよね😊
    白だしと砂糖はしたことないので、やってみます(^^)/

    • 11月18日