コメント

トトロ
いま夜間断乳に挑戦中です!(ノ_<)
とにかく、寝る前が最後の授乳で夜中泣いてもあげない!抱っこ、トントンで寝かせる…ですかね。
うちは泣いてても添い寝でトントンしたほうが落ち着いて寝てくれたりします。
添い乳だと最初は大変かもしれないですがとにかく一度決めたらあげないことです😫
トトロ
いま夜間断乳に挑戦中です!(ノ_<)
とにかく、寝る前が最後の授乳で夜中泣いてもあげない!抱っこ、トントンで寝かせる…ですかね。
うちは泣いてても添い寝でトントンしたほうが落ち着いて寝てくれたりします。
添い乳だと最初は大変かもしれないですがとにかく一度決めたらあげないことです😫
「授乳」に関する質問
生後1ヶ月になった息子が 手足直立ピーんと力が入ることが良くあります。 モロー反射ではなく結構長い時間です。 脳性麻痺かてんかんなのでしょうか? 昨日は授乳後その状況になりアゴをガクガクさせてから吐き戻してしま…
里帰り失敗しました ・母がベビー用品勝手に買ってきて、オムツもミルクも私は選べない ・別に夜間手伝ってくれるわけでも無いのに、昼間に余計なことばかりする(育児には一切手を出してほしく無い) ・リビング隣のすり…
ベビーカーで寝かしつけってやっぱあんまり良くないですかね😭 生後11ヶ月です。 夜は授乳で寝落ちするので大丈夫なんですが、朝寝と昼寝の寝かしつけに困っています。 基本的には時間は決めておらず、目を擦ったり眠そう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
最後のミルクは
離乳食後ですか??
割り込みすみません💦💦
トトロ
最後は寝る前ですよー!
夕方の離乳食後は欲しがる時は飲ませてますが、最近は夕方の離乳食はのまず、お風呂はいって上がって寝る前に最後の授乳→就寝って感じです(*´꒳`*)