冬の肌着や寝巻きはどこで買っていますか?最近湿疹ができて、購入した寝巻きが原因か心配です。
肌の弱いお子さんの冬の肌着や寝巻きはどこで買ってますか?(><)
最近首周りに湿疹ができてバースデーで買った寝巻きが原因かなと思ってます(*_*)
- シロ(6歳, 8歳)
コメント
雨
アトピー気味の息子がいます。肌着はずっとプチバトー、寝巻きは色んなところで買ってますが今は無印とネクストのものを着ています。
若菜
全て西松屋で買っています!うちの子も肌が弱く薬が手放せません(;_;)
-
シロ
今まで素材気にしてなかったんですがやっぱり気にしないとダメですね(><)
西松屋が近いので今度から素材を気にして買おうと思います(T ^ T)
回答ありがとうございます♡- 11月19日
てるてる坊主
肌がすごい弱い訳ではないですが、西松屋の肌着を長男に着せた所チクチクすると言って来てくれませんでした💦
この事以外でも西松屋、バースデーは縫製が雑だなと思った事は多々あります😓同じ綿100でも着心地違うようです😓
あくまで私の感想ですが、赤ちゃん本舗の日本製の物が無難なのかなーと思います👍
-
シロ
詳しくありがとうございます♡
綿100でもチクチクしたりすることがあるんですね(><)
赤ちゃん本舗で肌着買ったこと無いので今度見てみようと思います(*^^*)
回答ありがとうございます♡- 11月19日
ソラソラ
西松屋やバースデーなどで綿100%のものを選んで買ってます😊
-
シロ
いままで素材気にしたことなかったですが気にしないとダメですね(><)
綿100%を買うようにしたいと思いました(T ^ T)
回答ありがとうございます(p*'v`*q)- 11月19日
シロ
無印もあるんですね( ⊙᎑⊙ )ネクスト初めて聞きました✧ °∀° )/ ✧調べてみます♡
詳しくありがとうございました(*^^*)