一歳児のシャンプーについてのおすすめを教えてください。Pigeonのボディーソープを使っているが、いつからシャンプーを使えばいいか悩んでいます。目にしみたり、大人用のものが怖いと感じています。
一歳児なんですが、夜に洗っても朝にはもう頭が臭くて・・・2日目の保温してるごはんの匂いがします
皆さんシャンプーは何を使ってますか?
おすすめあったら教えて下さい
メリットがいいとか聞くのですが、目にしみそうだし、大人用のだから怖くて
今はPigeonの全身ボディーソープで洗ってますが、いつからシャンプー使った方がいいでしょうか?
よろしくお願いします。
- かわせ429(10歳)
コメント
ひなの
うちも一緒です(>_<)
ピジョンの1歳半からのリンスインシャンプーいちごの匂い使ってますが
どうもそのシャンプーが悪いみたいで
ちょっと汗かいただけでプーンってします_| ̄|○
義実家に行ったときに使ってる普通のシャンプーでは全然臭くならないんです(°_°)
うちの子は肌が弱いので毎回私たちと同じというのは難しいですが
2歳ぐらいになったらメリットにしようかなーと考えてます(>_<)
sayakandy
私のオススメは、ビーンスタークのシャンプーです‼️香りもなく、泡で出てくるのですごくいいですよ👍🏻✨
ちょっと高いですのですが💦💦
-
かわせ429
ありがとうございます!
ビーンスタークですね!今度赤ちゃん本舗で見てみます!- 8月26日
りんか
うちは一歳半のロングヘアの娘がいます。
キューピーのイラストが付いている、牛乳石鹸のベビーシャンプーで洗っていたのですが、やはりだんだん臭いが気になるようになり、
髪の毛も長いし、もっと洗浄力が必要かな?と、大人用のシャンプー&リンスに変えました。
その代わりノンシリコンのものにしてます。
臭いも消え、毛の絡まりもなくなりました。
うちは、シャンプーハットは使わず、頭を上を見上げる姿勢にさせて、顔にシャワーがかからないようにしながら、ジャーっと流してます。これなら顔にシャンプーが流れないので、目にも口にも入りません٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶°
-
かわせ429
ありがとうございます!
一歳一ヶ月なので、まだまだ頭を上っていうのが難しくて、、、
うちの子も髪が長いので早くシャンプーにしてあげたいです
参考にしまーす- 8月26日
マムマム
私も最近臭いが気になってたんですが、Pigeonの1歳半からのシャンプーがあってにおいをしっかり落とす!って謳い文句だったんですが(。・(エ)・。)ノ
これまた凄いんですよ!
臭わなくなりました(笑)
-
かわせ429
ありがとうございます!
お子さんによって向き不向きがあるんですね!
Pigeon迷うなぁ- 8月26日
かわせ429
ありがとうございます!
シャンプーハットは取り外しちゃうみたいなので、安全なシャンプーがいいですよね!
Pigeonのシャンプーは候補から外そうっと笑
ひなの
シャンプーハット使ったことないです(>_<)
私も今のやつ使い終わったら違うやつ探してみます(笑)
かわせ429
また違うの使ったら教えて下さーい