サプリ・健康 以前同じ質問したのですが、経験ある方いらっしゃらなかったのでもう一… 以前同じ質問したのですが、経験ある方いらっしゃらなかったのでもう一度お願いします。 3歳子供の指の爪なんですが、一つだけ黒いです。 生まれつきではなく生後10ヶ月辺りで急に出て来ました。始めは真ん中に鉛筆で書いたような縦線、徐々に広がり1年後には爪全体になりました。 病院では、ホクロの一種で悪性ではない。半年毎くらいの定期的に受診するようにと言われています。 別の病院では、小学校くらいで消える事もあるとの事。 見た事ある方おられますか? 最終更新:2017年11月18日 お気に入り 病院 生後10ヶ月 小学校 3歳 体 さくら(10歳) コメント ゆかねぇ様 大人の方で爪の中にほくろある人見たことあります、その際は線でなくシミがついたようにほんのり色が黒い1ミリ程度のものです。 11月18日 さくら コメントありがとうございます。 やっぱり珍しいですよね。 大人でおじいちゃんとかなら一部黒いの見た事あるんですが、、、消えるかもといわれたり、取った方がいいと言われたりで😣 11月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
コメントありがとうございます。
やっぱり珍しいですよね。
大人でおじいちゃんとかなら一部黒いの見た事あるんですが、、、消えるかもといわれたり、取った方がいいと言われたりで😣