なんかモヤモヤ。メルカリで、メンズのパンツを出品しました。検討され…
なんかモヤモヤ。
メルカリで、メンズのパンツを出品しました。
検討されてる方からのコメントで着てる画像が欲しいという事で旦那の帰りを待つしかなかったのですが、夜の帰宅を待ってる間に他の方が即購入しました。
せっかく検討してくださり、待たせてしまったので申し訳ないが売れてしまったという事をこの方に伝えると、
『あり得ない…自分が先だったのに。平置きでの採寸でも購入したのに。』といわれ、『通報します。』と言われました。
メルカリ初心者なのでこういう時の対処方法を全く知りません…。
支払い済みの方をキャンセルするわけにもいかず…
私が一言最初の方に連絡いれれば良かったのか…
平置きでも良いならそぅ言ってくれたらいいのに…とイラッとしてしまったりもしましたが、、その考えはダメですねw
私が悪かったのでしょうか?
購入を阻止なんてできませんよね?
- Mmm☆(7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママり
購入した方がやはり最優先ですし、通報される筋合いはないと思います。
ままりん
早い者勝ちなので無視でいいですよ☆
平置きの寸法でサイズが合わなかったら、先に質問してきた方は買うんでしょうかね??通報される筋合いないと思います。
そんなこと言ってくる人はブロックします。
無視して購入者さんへの対応を最優先しましょ^^*
-
Mmm☆
気になってググって調べました!
やはり早い者勝ちだとかかれていたので仕方ナィ!と思うしかなぃですよね‼️もぅ私は何もできないし…
ブロックさせて頂きます‼︎
どうやってやるのか分かりませんが…- 11月17日
-
ままりん
出品者のトップページに行って、画面右上の・・・をタッチするとブロックしますか?みたいなメッセージ出ますよ^^*
変な人やめんどくさそうな人、評価悪い人は、取引する以前からブロックしてます。
私は、たぶん100人以上ブロックしてます(笑)- 11月17日
-
Mmm☆
ありがとうございます♡‼︎
たった今ブロックしました‼︎🔒
私が悪いのかとかなり落ち込みましたが皆さんのコメントみて元気でました♡♡- 11月17日
退会ユーザー
メルカリのルールとしては、先に購入した人の物なので、購入した方に譲るべきだとは思います。
最初のコメント来てから、旦那が帰って来てから等のコメントは返さなかった感じですか??😢
まぁ、他の人に買われてしまった、、なんてことは結構あります!
仕方ないですよ!😢
-
Mmm☆
返信もきちんとしました!
旦那は何時帰宅なのかも全く分からないし、、その方を待たせてしまっていたのはとても申し訳なく謝罪はかなりしました。
コレは結構あるあるですか?
なんかかなり凹みます。- 11月17日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!じゃあほんとに気にしなくていいと思います👍👍
ただのクレーマーだと思いましょ、、(´༎ຶ༎ຶ)(´༎ຶ༎ຶ)通報までする人はほんとに稀だと思います。(´༎ຶ༎ຶ)- 11月17日
-
Mmm☆
気にしないことにします!👍
寝て忘れます♡- 11月17日
りんご
メルカリ700件くらいやりとりしてます。
大変な方に当たってしまいましたね(><)
購入は早い者勝ちというのがメルカリ基本ルールです。
気分悪いと思いますが、間違えてないので大丈夫ですよ。
私なら、一言言ってやりたいとこですがややこしい人で関わるの面倒なので、無視してブロックしますね^^;
-
Mmm☆
700…凄いですね!
メルカリアッテはよく利用しますが、メルカリは今回初めてですが初っ端から嫌になりました…
こういう人稀ですか?
今は取引するのが怖ぃです。
ブロック機能あるのですか?
やりたいです。。- 11月17日
-
りんご
ブロックしたい人の個人ページ右上に並んだ点3つの部分を開くと、ブロックできます。説明、わかりますか?
取引ゼロだからと強気に出てきたんじゃないですかね、、考えるとイラっとしますね、、
稀に変な人もいますが、温かい人もたくさんいます^ ^楽しくお小遣い稼ぎにしていけたらいいですね^ ^- 11月17日
-
Mmm☆
たった今ブロックしてきました‼︎
きっと初心者だからなめられたんでしょ〜ね‼︎そんな人に大事な服は売りたくないです。
私は人運がないのか…💔👫
トップバッターは心温かい人が良かった…( •́દ•̩̥̀ )- 11月18日
I&S&K
メルカリルールには、コメント優先なんて一言もなく即決優先なので例え通報されたとしても事務局もスルーだと思いますよ!
★smile★さんはちっとも悪くないです。
取り敢えず、変な方なのでブロックしておきましょう!
-
Mmm☆
おはようございます♡
そうですよね‼︎こちらも出来るのであれば優先してあげたかったですが、他の方がコメントしてくれたよぅにそれでもし着画が自分の好みじゃなかったらキャンセルされるし…
そんな自分勝手な事されても嫌ですしね。
いきなり『通報します』と言われても諦めてもらうしかないですよね。- 11月18日
Mmm☆
初めてメルカリをして、すぐにこんな事があったのでもぅ辞めたくなりました。
購入された方が優先になりますよね…
そればかりは私も何も出来ないのでとても困りました…