安定期に入ってから体調が良い日に仲良し再開しています。最近、お迎え棒というジンクスを知り、早産を心配しています。何週まで安全に仲良しできるか病院で相談したくないです。
カテゴリ違ってたらすみません🙇♀️
仲良しのことですが、安定期に入ってから
体の調子がいい日は仲良し再開してます!
最近、お迎え棒?というものを知りました。
陣痛が来るっていうジンクスらしいですが
今の週数で仲良しして刺激になり早産に
なってしてしまったら怖いなと思いました😭
お迎え棒というのをするまでは、大体何週頃まで
仲良ししても大丈夫なんでしょうか!?
病院の先生に聞くのはちょっと恥ずかしくて😵笑
- おもち(6歳)
コメント
退会ユーザー
単なるジンクスですよ
み
お迎え棒って中出しじゃないんですか?
-
おもち
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!最近お迎え棒って知ったのでよくわからなくて😱不安になってしまいました(>_<)- 11月17日
-
み
精液に子宮収縮させる作用が含まれてるから、中出しで促すんだったと思いますよ🤔
- 11月17日
-
おもち
なるほどなるほど!!無知で質問投稿してしまいすみませんでした(>_<)💦
仲良しする際はしっかり避妊ですね😊- 11月17日
あさひまま
ただのジンクスなので信じなくてと思いますよ。私したけど陣痛なんて来なかったし、むしろジンクス全部試したけど全く来なかったです。笑
たぶんお迎え棒って、中に出して、精子の成分が子宮収縮させる作用があるから陣痛が来るってことなんじゃないですかね??
-
おもち
ただのジンクスなんですね🤣
そしたらちゃんと避妊具つけて浅めにしてれば大丈夫ですかね(>_<)
ちなみに、関係ないんですが私も
お腹の赤ちゃんの名前「あさひ」に
決めてます☺️💓- 11月17日
-
あさひまま
あとは無理せず体調第一で!
私はお腹張りやすかったので、あまりしませんでした笑
妊娠してから性欲ゼロになりました笑
今もですが笑
えーそうなんですか~💗一緒じゃないですか~💗💓- 11月17日
-
おもち
そうですね😭無理しない程度にします(>_<)私も本当は乗り気じゃなくて。。笑 けど旦那が始めてしまったらなかなか言えずにいます😢笑 それで今回の事伝えて、だから何週までしか仲良ししない方がいいらしいよ!!って言えるかなって思っちゃいました🤣笑
あさひ とってもいい名前ですよね😊💓誰に報告しても、めっちゃいい!!
って言われるから嬉しくて😍笑
漢字は朝陽にします☀️- 11月17日
マカロン
出産のリスクも気にする気持ちの度合いも十人十色なので一概には言えませんが、体調はお腹の張り具合などに気を配りながらしたらいいんじゃないでしょうか😊
-
おもち
そうですよね(>_<)💦後期になったら今よりも張りやすかったり辛くなると思うのでその時の様子で決めればいいですよね☺️- 11月17日
あや
浅く軽くすればいいと聞きました!
お迎え棒ですが、お迎え棒とかのつもりはなく39w0dあたりでかるーく仲良しして
39w1dで産まれました😊
子宮口三センチと言われていたのでお迎え棒の効果がどうかはわかりませんし、完全自己責任ですが💦
-
おもち
少し深いところに入ったら結構ズキンッてくる時あります😱
そうだったんですね😊!友達に
仲良ししたらお腹痛くなってそのまま
出産したって子がいたので少しは
刺激されるのかもしれないですね🐣- 11月17日
きなこ
出産二日前までしてました😅
-
おもち
そうなんですね☺️みなさんからコメントいただいてる限りだと、中出しをしなければそんなに
週数とか気にしなくても大丈夫そうですね(>_<)💦笑- 11月17日
おもち
そうなんですね!!あまり気にしないようにします笑