※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ🍵
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が伸びないけど、先生には問題ないと言われた。服のサイズや成長について不安。同じ状況のママさんの話が聞きたい。

赤ちゃんが小粒ちゃんの方、お話し聞かせて欲しいです。

うちは今、四ヶ月で5660g。お洋服は60で、オムツはSサイズです。
完母で1日に6〜7回、片パイづつあげてます。
口をはずすと反対側はもういらない‼︎って感じになっちゃうので(◞‸ლ)

お腹が減ってもグズることはなく、おっぱいへの執着は薄そうですw
でも、元気だし、ご機嫌でよく笑うし、泣き声は大きいし、おしっこもウンチもちゃんとします。
ただ、体重だけが伸びていかないんですorz

四ヶ月健診では『確かに小さめかもしれないけど、順調に発達してるから何も問題ないよ‼︎』と小児科の先生に言われました。
なのでそんなにナーバスにはなってないんですが…単純に体重が伸びないのはどうしてなのかな?と思います(;゚ε゚´)a

お友達からもらった70.80サイズの服もこの冬に着れるのか不安になってきましたw
小粒ちゃんのママさんいたら、どんな感じかお話し聞かせて欲しいです(◜◡◝)

コメント

ゆんゆん⭐️

こんばんは❤️
4か月半の娘のママです(^^)
4か月検診で5.6キロ
今5.9キロ
オムツSサイズ70で少し大きいくらい?
標準よりは小さめです(o^^o)
周りのベビーは2か月で6キロだとか…
娘ちゃんは2か月くらいからミルクを飲む量が少なく、悩んでいましたが本人は元気いっぱい。
小さいながらちゃんと育っています!
最初は成長しないんじゃないかとかなり不安で仕方がなかったですが、娘なりに成長しているようで最近は気にしていません(o^^o)
4か月入る辺りから寝返りをマスターして毎日コロコロしています❤️

• おさゆ🍵

おさゆ🍵

レスありがとうございます!
    同じような感じですね(◜◡◝)

わたしも成長しないんじゃないか…って思ったことあります(◜◡◝)
    でも元気だからいいですよね!

お話聞かせてくださってありがとうございました!

• 9月2日