※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

うどんのたれの作り方を教えてください。1歳3ヶ月の子供に食べさせても大丈夫でしょうか。

みなさん、うどんのたれ?はどう作ってますか?あたしは、豚肉でだしとり、めんつゆ、水、味の素入れてます。1歳3ヶ月食べれますよね?ちなみに、大人の味付けです。

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

鰹節で出汁とって、薄口醤油だけ入れてます😊大人よりあっさりした味付けです◡̈♥︎

m๑nchi

水,本だしとみりん,しょうゆです(*´ω`*)塩分を気にしなければ,大丈夫です!我が家も気持ち薄めるくらいです☺

• りいまま

りいまま

なんの塩分ですか?

• 11月17日
  • m๑nchi

m๑nchi

めんつゆですかね( *´︶`*)!

• 11月17日
  • りいまま

りいまま

超薄めれば大丈夫ですよね?😅

• 11月17日
  • m๑nchi

m๑nchi

はい,大丈夫です♡私なら,作ったダシにお湯足して薄めるくらいしかしないと思いますヽ(*´з`*)ノ笑 うどんは食べるの麺ですし!😁

• 11月17日
  • りいまま

りいまま

ありがとうございます😂超薄めれば問題ないですよね?←しつこく聞いてすみません😣💦⤵

• 11月17日
ママ

カツオでだしとって、低塩だし醤油と白だしです(*^^*)

akichun

大丈夫だと思いますよー(^ν^)

私は基本的に無添加調味料で、煮込み系なら大人用に味付けし大人用を鍋から取り除いてから水足して薄味風に煮込み直してます!ラクチンですよ!