コメント
ひむこ
基本的に国産のチーズであれば、生乳を一度加熱してからチーズを作っているので、加熱してなくてもそのまま食べて大丈夫みたいです。私も国産のチーズなら生のまま食べてます😃
ただ、外国産のチーズは生乳を加熱せずに作られてるものがあるので、リステリア箘が混じってる可能性もあるとか。外国産のものは生のままではなく、加熱して食べたほうがいいそうですよ!
ゆず
それ検査系のお仕事してました!!
加熱すればリステリア菌は死んでしまうので大丈夫ですよー(*^^*)
国産のナチュラルチーズからの検出報告はないみたいですが、どうしても心配なら加熱して食べれば問題ないです😊
でもナチュラルチーズのカマンベールチーズとかは私は大好きだったので、国産に限り時々食べてました❤️
-
のすけ
お答えありがとうございます😊グラタンとか普通に食べてたけどいつも心配で💦安心しました‼️
- 11月17日
のすけ
早速のお答えありがとうございます😊
無性にチーズトーストが食べたくて😅冷蔵庫にあるので食べちゃおっかな…