エルゴアダプトのシートアジャスターとフロントストラップの変え時について教えてください。息子は9ヶ月で身長71cm未満。月齢か身長かで変えるべきか、フロントストラップはいつ変えたらいいですか?質問ばかりですみません。
エルゴアダプトをお使いの方に質問です!
シートアジャスターを変えるタイミングが分かりません。
息子は今9ヶ月過ぎなのですが、身長が71cm以上ありません。
説明書には9ヶ月、71cmを目安に
シートアジャスターを青の部分に留めるとありますが
こういった場合、月齢を基準にして変えた方がいいのでしょうか?
それとも身長が71cmになったら変えるべきでしょうか?
あと、フロントストラップも変えるタイミングが分からないのですが皆様はいつ変えましたか?
質問だらけですみません😫
- ぷにゅ(7歳)
コメント
おかき
アダプト使ってます!
10ヶ月で、おそらく今70cmあるかないかくらいなんですが、
青の部分に最近変えました!
フロントストラップも一番広いところにしました😊😊
くま
身長ではないでしょうか?
小さいならまだ待っていてもいいと思います。
フロントストラップもよくわからないですよね(>_<)目安かいてないし…シートアジャスターと同じタイミングで変えてみてました。
-
ぷにゅ
やはり身長ですかね…😭9ヶ月というのはあくまでも目安で個人差ありますもんね😭
最後に身長測ったのが6.7ヶ月検診の時なので、次の9.10ヶ月検診で71cm超えてたらにしようかな…😭
フロントストラップは目安が書いてないのでさっぱり分かりません。
変えるならくまさんのようにシートアジャスターと同じで変えようと思います!
ありがとうございます😊- 11月17日
sadako
月齢より身長かなと思いますー!たぶん足の長さ?太ももの長さで変わるのかなーって思うので( ̄∇ ̄)だいたいでいいと思いますけどね!
うちもそろそろ青にしなければ💦
-
ぷにゅ
アダプトは新生児期から使える便利な反面、こういうところが難しいですね😭笑
次の検診時に71cm超えていたら完全に変えようと思います!
ありがとうございます😊- 11月17日
ぷにゅ
ちょうど2ヶ月ほど前に6.7ヶ月検診に行った際、65.5cmだったのでまだないだろうなぁと勝手に思っています😣笑
青い部分に変えても落ちそうなど、不具合などはなさそうですか?(*´꒳`*)
家で一度変えて装着してみようかなと思います☆
ありがとうございます😊
おかき
うちも6ヶ月検診の時64.3cmで
8ヶ月の身体測定で68.2cmだったので、そろそろ70cmくらいあるかな〜っていう感じです😂笑
チビの太っちょなので全然落ちそうとは大丈夫です🙌
ぷにゅ
やっぱりそろそろ大丈夫かなー?って感じで変えますよね😭
小さいとこういうところ困りますね😭笑
うちは体重も8キロあるかな?って感じなので一度家で装着して様子見てみます!☆