※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
お金・保険

ふるさと納税は、確定申告後から可能ですか?専業主婦でも夫名義で寄付できるでしょうか?

ふるさと納税の申し込みは、夫の会社の確定申告の紙を提出した後からでもできますか?
また、私は専業主婦ですが夫の名前で寄付申請する方が良いのでしょうか?

コメント

みむら

まだ年末調整ですよね?
確定申告は年明け2/15〜3/15に行われます。
ふるさと納税はその時に提出です!
専業主婦の方は旦那さんの名義でしないと損ですよ!

• ままり。

ままり。

ありがとうございます*
    年末調整ですね!いまいちわかっていませんでした(*_*)

提出する書類?はふるさと納税したら自宅に何か紙が届くのでしょうか?
    またそれを何処に提出でしょうか?

何もわからず再び質問申し訳ありません(*_*)

• 11月17日
  • みむら

みむら

お近くの税務署に提出するのですが、行って書くと時間かかるので、私はネットで書類作ってからいつも行ってます✨

• 11月17日
もいもい

ちゃびこさんが専業主婦なら旦那さんの名前で寄付しないと寄付金控除できないですよ😅
年末調整したあとでもふるさと納税はできます。
自分で確定申告するかワンストップ制度利用するか選べます。

りんご

12月中に寄付すれば大丈夫です。
自治体によっていつまでの寄付が今年分になるかちがうので確認した方がよいですが、クレカ払いならギリまでOKの自治体が多いです。
扶養になってる専業主婦はそもそも払っている所得税も住民税もありませんのでただの寄付にしかなりません😓

• ままり。

ままり。

ありがとうござます*
    確認してから決めたいと思います(^-^)

• 11月17日
ままり。

ありがとうございます(*^_^*)