保育園に入れる予定で、自分の気持ちが複雑です。働くことで子供にも良いと思うけど、離れるのが寂しいです。前向きになれるアドバイスをください。
今年、出産した方!
次年度から保育園or幼稚園に入園予定の方いらっしゃいますか?
うちは旦那が働いて欲しい(家計が厳しい訳ではないけど)との事で保育園に行く予定です。
「小さいうちから可哀想...」って気持ちでもないんですが、個人的に1歳過ぎたら保育園に、って思いでした。
0歳からの方が入りやすいのはわかっているのですが。
子供のためにも、通った方がいいと思うけど私が離れるのが寂しくて...( •᷄⌓•᷅ )੨੨
私の気持ちがモヤモヤしてしまい前向きになれません。
働いた方が好きな物もっと買ってあげられるし、お出かけ資金も気にしなくてすむし!
今も買えないわけじゃないけど!
私がインドアなので、外に出る機会が増えていい刺激になるし!
と、前向きに考えるのですが(´×ω×`)
どうにか、前向きになれるようにアドバイス下さい!
- さくら(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
さや
4月から保育園予定です 🐻
育休とっちゃったので仕事復帰予定ですが
本音はもどりたくなーい!
娘とはなれたくなーい! です 💭
しほ
予定はないですが、保育園希望してます。
申込みして、可能であれば4月から入園をと思ってます。生後5ヶ月でいれることになるので寂しいですが、やはり働かないと…と思ってます。
ちょっと離れることによって、愛しい想いも増すのでプラスに考えるようにしてます!
-
さくら
やはり寂しいですよね(◞‸◟ㆀ)
そのプラスの考え素敵です!
そう捉えられるようになりたいです!
まだ寂しさ全開...- 11月17日
sw
できれば4月から入園希望です。
最初は0歳でいれるのは寂しいかな~と思っていましたが、どんどん手かかって大変になるので(笑)少し離れた方が気持ちに余裕をもって接することができるかな?と思ってます(^^)
自分で働いてお金稼ぎたいっていう気持ちも強いです。
子供はもちろん可愛いですが家でずーっと子供と2人でいるのは向いてないみたいです💦
-
さくら
確かに、動く分今より大変なのは分かりきった事ですね!
今の状態で考えると寂しさしか出てこないけど笑
気持ちに余裕を持てた方が、イライラもしなくてすみそうですよね!
ずっと子どもと2人きりですもんね。- 11月17日
-
さくら
途中で投稿しちゃいました(◞‸◟ㆀ)
私も働いてた時、そういう話聞いてたんですが今の所大丈夫です(*´ω`*)- 11月17日
みつぽよ
4月入園に向けて動いてます!
離れたくはないけど、時短で預けて働くつもりですよ✨
おうちでは出来ない遊びや交流ができるのは、子供のためになると思います👍
-
さくら
色々な経験、交流は子どものためにもなりますもんね!
分かってるけど...寂しさ半端ないです(◞‸◟ㆀ)- 11月17日
フェリシティ
私も運が良ければ4月から入園希望です!
うちは経済的に余裕あるがある訳ではないので保育園に入れて仕事を復帰する予定ですが、子供も色んな物に興味を持ったり同じ赤ちゃんを見てニコニコしたりするので同じ年齢の子供ともっと触れ合えたり仲良くなれたらなとも思ってます☺️寂しいですけどね😭
-
さくら
そうですよね(◞‸◟ㆀ)
両方の気持ちがごちゃ混ぜになってより複雑な心境に〜(´×ω×`)
側で変化を見てたい!って思っちゃいますー!- 11月17日
さくら
ですよねですよねー!
ずっと一緒にいたいです!
この時期なんてあっという間だけに( •᷄⌓•᷅ )