※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

室温が20度前後の方、夜の子供の服装と布団はどんなものをかけてるか教えてください😫

室温が20度前後の方、夜の子供の服装と布団はどんなものをかけてるか教えてください😫

コメント

はまneko

コンビ肌着+カバーオール+綿毛布のスリーパーにバスタオルを2枚かけてます☺

M♡

長袖ロンパース×腹巻ズボン×スリーパーです!
すぐにどっかいっちゃいますが
一応、毛布かけています☺

まめ

シーツはあったかいやつで
服装は肌着に年中仕様のパジャマ。
タオルケットとバスタオルをかけてます。
寒いかなぁーと思ってたのですが
手も足もポカポカなので布団や毛布は使ってません。
あまり厚着させても色々こわいので

まぁ

半袖ボディ➕カバーオールです😊
シーツの上にバスタオル敷いて、上にはプランケットです🙂
室温、あっため過ぎたかなぁって時はバスタオルかける感じにしてます‼️
あっついか寒いかは‥あんまりよくわかんないんですが‥手足があったかいのでこれでいっかな?と思って😑笑

ぺぺ玉

長袖ロンパース+カバーオール
布団だけかけてます( ^^)
子供の手がぽかぽかしてるので
スリーパーはいらないか、と
今日は着せてません(*´∀`*)

ゆいまま

お部屋は寝る前は22℃くらいで、朝方は最近だと18℃くらいになっちゃってます😰
半袖メッシュ肌着+長袖カバーオール+フリース素材のスリーパー着せて寝かせてます!
足を触って冷たければ毛布を掛けますが、気づくと蹴散らされてます😅
うちの子は暑がりで着せすぎるとものすごい機嫌が悪くなるので、肌着はまだ夏物だったりします🤣

とも

みなさん、コメント本当にありがとうございます!
自分は着せすぎだということがわかりました😅参考にさせていただきます🤗