※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
子育て・グッズ

1歳の娘がいて、3歳差でもう1人子どもを考えている女性が、積み木を購入する際に悩んでいます。14ピースのセットは少ないか、24ピースのセットが良いか、価格も気になっています。

この5個の積み木で迷ってます!
オススメ、不評など何でも良いのでご意見下さい(^^)

ちなみに娘は1歳で、今後3歳差でもう1人子どもが欲しいと思ってます。

そうなると下の3つでは14ピースなどで少ないのか…
むしろ3歳も空いたら一緒に使うことはないので、14ピースでも十分か…
もしくは、1人でも24ピースくらい欲しいので、上のどちらかが良いか…
悩んでます💦💦
右下の積み木だけ、6千円オーバーで高いです💦

コメント

ジャイ子

右下の積み木と、安くてたくさんある積み木を持ってます。
右下の積み木はいい物だと思うんですけど、全然使わずしまいました。
アーチ型とか使いにくいみたいです。。
パーツも少なくて使いにくそうでした。
また、片す時に木箱にきちんとあったように詰めないと、入りません。
なので結局私が片してました‪‪💦‬
写真載せますが、安くてたくさん入ってる積み木はすごく使います!!
たくさんあるのでお城を作ったり、ドミノにしたり、電車を走らせる道にしたり…
たくさんあるに越したことはないかと思いますよ!
これが作りたいのに、足りないとなると子どもの想像力を壊してしまうので(´・_・`)

• ジャイ子

ジャイ子

これは50ピースです。

• 11月16日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!
    その箱入りのも何回か見てたんですが、こんなに多くても女の子だし使わないかな…と思って、候補に入れずじまいでした💦
    たしかに、想像力を育てるのには多い方が良いですね🤔
    参考になります💛

• 11月16日
ジョージ🐵

下3つの真ん中のやつ持ってます^ ^
一歳のお誕生日にもらって、数もちょうどよくてずーっとハマってて、シャカシャカ音もなるのでマラカスみたいにしてました♡今も使ってて、積み上げたりしてます!…が、やはり数が足りないなーと。三歳のお子さんだと物足りないかもです!義実家に50ピースくらいの積み木があるんですけど、そっちのほうが食いつきはいいです。なので下3つのやつは小さいうち限定かなー、と!遊ぶんですけどね^ ^大人から見ると長く使って欲しい、と思うので笑

• ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですね💦
    お子さんは男の子ですかね??
    そういうのも関わってきますでしょうか?🤔
    うちは女の子なんですが、ずっと使ってくれるならたくさん入ってるのが良いかなと思うのですが、すぐにシルバニア、リカちゃん、ぽぽちゃんとかに変わっていくのかな…と悩んでおります( ;∀;)

• 11月16日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

男の子です!おもちゃはいつまでもずーーっと使い続けるタイプで飽きてもしばらくしたらまた遊び始めてます^ ^積み木の他にレゴやプラレール、パズルなど頭使うおもちゃはたくさんあるので積み木1つに固執しなくても良いかもですね!今ある積み木も気に入ってたまに思い出した時につかってますよ^ ^少ない数の積み木をまずやらせてみてものすごく良い反応だったら買い足すってのもありかもしれませんね!

• 11月16日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

たしかに…
    少ないのを買って、物足りなく感じるなら多いのを買ったら良かったと後悔するかな?と思ったんですが、
    買い足すなら2年後とかになりそうだし、その時に少なくて安めの積み木探しても良さそうですかね🤣
    ありがとうございます!!

• 11月16日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

一歳の子がつかうには下のやつはちょうど良いと思いますよー!2.3年経つと好きなおもちゃも変わるし、その時にまたおもちゃを買い換えることも必要だと思うのでお子さんの様子しだいで決めてよいと思いますよー^ ^!お子さん気に入ってくれると良いですね♡

• 11月16日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!
    女の子っぽいオモチャに変更もしやすいようにそこまでピースは多くなく、でも数が少なすぎない遊びやすい積み木に決めようと思います😊

• 11月16日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

個人的にはジャッキーのやつ可愛いなー♡女の子生まれたらジャッキーづくしにしようと思ってました笑 大好きなので^ ^おもちゃ選び大変ですよね!
    お気に入り見つかりますように!

• 11月16日

左上の積み木を先日購入しました!
色が付いている積み木は、塗料のせいなのか変な匂いがします💦
私は特に気にせず除菌シートで拭いてから遊ばせましたが、気になるようならやめた方が良いかなと思います。
カラカラ音が鳴るので、娘は振り回して遊んでくれてます😄✨

• ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですね✨
    実は、これは第1候補なんです😍
    ベビーザらス限定らしく、淡い色が良いかなと!
    音が鳴る積み木をお友達の家で使って、嬉しそうだったので、音が鳴る積み木が良いなとは思ってます(*´∀`*)

• 11月16日
れいな

下の真ん中のやつミキハウスですか?
それだったら貰ったので持ってます!
うちの子は気に入って毎日使ってますが、ピースは多い方が良いかな?と思います(*'ω'*)
私だったら右上のやつ買います✨

• ぴぃまま

ぴぃまま

下の真ん中のものは、エドインターのものです(^^)
    やっぱり、14ピースくらいだったら少ないんですかね💦
    女の子なので、すぐにシルバニア、お人形さんシリーズに心変わりするのかな?と気になって、多いものか悩んでます( ;∀;)

• 11月16日
あやみるく

積み木は結構長く遊べるので、ピースが多い方がいいですよ。想像力豊かになりますし、シンプルなのがいいと思います(^^)v

• ぴぃまま

ぴぃまま

やっぱり多いものが良いという方が多いですね💦
    あと、多い方が良いとコメント下さるママさん方が、皆さん男の子のママさんなので、女の子でもどうかな?🤣と少し気になってます😂💦

• 11月16日
  • あやみるく

あやみるく

友達の女の子の家にも大量の積み木あったので使うと思います(^^)

• 11月16日